Sahabat Biutita, Merasa Gampang Banget Capek? Yuk Konsumsi 8 Jenis Super Food Ini agar Fit Sepanjang Hari

Hai sahabat Biutita.. seger kan hari ini? Memang enak ya kalau setiap hari tubuh kita fit dan segar. Dengan tubuh yang sehat pasti kita lebih nyaman deh melakukan berbagai macam aktivitas; entah itu pekerjaan di kantor, ngurusing rumah, ngurus anak, dan lain sebagainya. Selain lebih enak, semua pekerjaan itu juga bisa lebih maksimal apabila tubuh kita bugar.

Nah, tapi siapa disini yang merasa gampang banget capek hayo? Lelah mungkin adalah hal yang wajar ya sahabat Biutita, tapi kalau kamu gampang lelah pada saat melaksanakan kegiatan, ini mungkin  pertanda ada yang salah dengan tubuh kamu lho! Misalnya aja, bisa jadi kamu kekurangan berbagai macam zat gizi dan vitamin yang seharusnya diasup oleh tubuh. Kalau kamu merasa gampang lelah, gak perlu khawatir karena Biutita akan bagi beberapa super food untuk membantu kamu merasa sehat dan fit sepanjang hari.

Yuk cek super food-nya di bawah ini.

  1. Si Gurih dan Creamy, Telur

Hayo, siapa disini yang suka banget sama telur? memang telur ini merupakan salah satu super food yang rasanya enak banget dan mudah diolahnya. Tinggal digoreng sebagai telur mata sapi atau dibuat telur dadar juga enak, iya kan Biutita? Selain enak dan mudah diolah, telur juga terkenal memiliki kandungan protein yang banyak. Menariknya, protein ini sangat baik untuk perbaikan dan pertumbuhan jaringan tubuh dan otot lho.

Di lain sisi, protein tak hanya berguna untuk membakar kalori kamu, tapi juga bermanfaat untuk membangun stamina yang kuat. Bisa dibilang telur merupakan salah satu sumber protein paling baik dengan nilai biologis tertinggi. Selain itu, telur juga memiliki 9 kandungan asam amino essensial yang pastinya bisa membuat tubuh kita selalu sehat.

  1. Beras Merah

Kita semua tahu ya sahabat Biutita apabila sumber energy utama dari tubuh adalah karbohidrat. Namun, gak semua karbohidrat itu baik lho, apalagi jika dikonsumsi dalam jumlah yang terlalu banyak. Untuk kamu yang ingin menambah stamina secara lebih sehat, ada baiknya untuk mengkonsumsi atau menambah asupan karbohidrat kompleks. Karbohidrat jenis ini dapat melepaskan energy secara perlahan ke dalam darah dan memastikan tingkat energy kamu selalu optimal.

Tak usah bingung ya sahabat Biutita karena karbohidrat kompleks ini dapat dengan mudah ditemukan di Beras Merah. Selain itu, super food ini juga kaya akan serat lho sehingga baik untuk pencernaan.  Disamping 2 zat gizi tersebut, Beras merah juga diketahui mengandung Vitamin B Kompleks. Meskipun sama sama beras, ternyata beras merah dan nasi putih memiliki perbedaan lho. Misalnya, beras merah diketahui memiliki lebih sedikit pati dibandingkan nasi putih sehingga beras merah lebih mudah dicerna. Ini artinya, perut kamu akan terasa kenyang lebih lama dan kamu juga merasa lebih bugar sepanjang hari lho Sahabat Biutita!.

  1. Ikan

Masih ingat dengan jargonnya Bu Susi, Menteri Kelautan kita nggak? Siapa yang gak makan ikan nanti akan ditenggelamkan J. Hihihi… ini sih hanya bercanda ya, tapi soal makan ikan setiap hari, beliau pasti tidak bercanda karena ikan memang sangat bergizi. Ikan diketahui memiliki banyak jenis zat gizi dan vitamin yang dibutuhin banget nih sama tubuh kita. Contohnya nih asam lemak omega 3 yang terkandung pada ikan sangat baik untuk mengoptimalkan otak dan tubuh. Ini artinya, kalau kamu kekurangan lemak omega 3, bukan gak mungkin kamu bisa mengalami kelelahan kronis dan memori yang buruk lho sahabat Biutita.

Omega 3 memiliki tiga jenis, dan kabar baiknya adalah dua jenis nya, yakni EPA dan DHA dapat ditemukan di ikan, terutama untuk ikan yang berlemak seperti tuna dan salmon. Tahu gak sih,selain itu, kedua ikan ini juga kaya akan Vitamin D dan Protein lho.

  1. Buah Jeruk

Ini dia si asem manis seger yang pasti jadi favorit kamu kan sahabat Biutita? Buah jeruk sudah gak diragukan lagi ya manfaatnya. Buah ini mengandung banyak sekali Vitamin C yang berguna untuk membersihkan tubuh dari racun, memperbaiki tingkat energy kamu, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Gak heran ya apabila buah ini sering banget direkomendasikan terutama apabila kamu lagi kena flu.

  1. Sayuran Hijau

Kalau sahabat Biutita merasa gampang capek, ini bisa menjadi tanda kalau tubuh kamu kekurangan zat besi. Memang kekurangan zat besi ini bisa membuat hemoglobin yang ada di dalam tubuh harus berjuang untuk bisa melaksanakan fungsinya. Mengapa? Hal ini karena pasokan oksigen yang tak cukup di dalam tubuh. Di sini nih pentingnya mengkonsumsi cukup sayuran hijau sepanjang hari. Sayuran hijau memiliki banyak zat besi dan serat yang dapat menambah sel darah merah, serta membantu sirkulasi oksigen dan darah di tubuh.

  1. Pisang

Suka ngemil? Daripada ngemil yang gak sehat, ganti aja yuk dengan makanan kaya nutrisi dan energy kayak pisang. Pisang kaya akan karbohidrat kompleks, potassium, dan serat. Selain itu, buah kuning ini juga bisa bantu melepaskan hormone dopamine lho. Ini merupakan sebuah hormone untuk melepaskan rasa enak dan bahagia di tubuh sehingga kegiatan sehari hari kamu bakalan lebih ringan. Tak heran jika buah ini sering direkomendasikan buat dikonsumsi sebelum olahraga ya.

  1. Selai Kacang

Tahu gak sih sahabat Biutita, selai kacang itu termasuk camilan super lho. Loh, kok bisa? Iya ini karena selai ini bisa menambah energy kamu sepanjang hari. Selai kacang punya banyak sekali lemak dan protein yang sehat. Nah, apabila selai ini dikonsumsi dengan makanan karbohidrat kompleks, dijamin deh makanan ini bisa meningkatkan stamina kamu dalam waktu yang cepat dan membantu mempertahankan rasa kenyang juga.

  1. Kacang Almond

Super food yang terakhir adalah Kacang Almond. Kacang enak ini dapat membantu meningkatkan metabolism tubuh kamu. Kacang ini baik banget lho untuk memperbaiki stamina kamu dan mengandung lemak sehat untuk membuat tulang serta otak lebih sehat. Yang menarik nih, kacang almond juga bisa bantu menurunkan berat badan lho. Wah, cocok banget nih buat kamu yang lagi diet.

Gimana sahabat Biutita, sudah siap untuk selalu sehat dengan mengkonsumsi super food diatas kan?