Mending Jadi Jomblowati Selamanya Ketimbang Punya Cowok Protektif dan Kekanak-Kanakan

Jomblowati, istilah ini udah nggak asing lagi dong buat kamu anak jaman now.. hehehe. Jomblowati itu sebutan buat cewek yang single alias belum punya pasangan ya. Meski nggak enak, tapi nggak selamanya jadi jomblowati itu buruk lagi lho, terlebih lagi jika punya pasangan yang over protective dan terlalu kekanak – kanakan. Iya lah, siapa yang betah dikuntitin setiap hari dan nggak dipercaya setiap saat. Punya cowok yang melindungi atau khawatir sama kita itu emang enak, tapi kalau berlebihan sih ya nggak banget.

Tapi, udah tahu belum sih apa yang dimaksud dengan cowok over-protektif itu? Sikap over protectif adalah sebuah sikap dimana cowok kamu akan sangat melindungi kamu dan khawatir banget sama kamu. Bisa jadi ini adalah wujud kalau cowok kamu itu sayang banget sama kamu dan bener-bener nggak mau kehilangan kamu, tapi kalau sikap ini berlebihan maka justru akan bikin kamu nggak nyaman dan serba salah. Contohnya nih, cowok kamu bakal pengen tau banget setiap detail dari kegiatan kamu setiap saat, dan lain sebagainya.

Selain sikap umum seperti diatas, sikap over protektif dan kekanak-kanakan dari seorang cowok juga bisa ditandai dengan hal – hal di bawah ini lho!

Ilustrasi wanita jomblo
Ilustrasi wanita jomblo (foto: freepik)

Terlalu mengintimidasi… serem juga sih ini.. hehe

Cowok kamu yang over protektif biasanya akan selalu mengintimidasi kamu dengan cara tanya secara detail banget tentang kegiatan kamu setiap harinya. Misalnya kamu ada dimana, sama siapa, lagi ngapain, dan lain sebagainya. kalu nanya sesekali aja sih nggak masalah ya, tapi ini hampir setiap saat nanya begitu. Parahnya lagi nih, kalau dia merasa nggak yakin sama jawaban kamu, bisa jadi dia akan langsung cek ke TKP lho! Waduuuh… dia ingin buktiin apakah kamu bohong atau jujur. Bayangin deh kalau kamu diperlakukan kayak gitu, pasti kamu akan merasa nggak dipercaya dan nggak nyaman kan. Hii… nggak bebas banget deh pokoknya.

Kepo.. kepo… kepoooooo banget

Cowok yang over protektif juga akan kepo banget sama kamu. Dia bisa jadi akan cari celah saat kamu lupa bawa hape kamu dan kemudian dia akan mengecek banyak hal seperti siapa aja yang telpon kamu dan hubungi kamu, lalu buat apa orang itu telp kamu, kapan, berapa lama, dan lain sebagainya. bahkan, kalau kamu lagi telp nih sama seseorang, dia bisa jadi akan cari cara buat nguping buat tahu apa aja sing yang kamu bicarakan dengan orang tersebut. Berasa punya paparazzi ya nggak sih kamu? Hehehe…

Banyak komen kayak netijeeeeen…

Selanjutnya, kalau cowok kamu mulai banyak komen terutama soal apa yang kamu pakai, bisa jadi dia mulai over protektif. Misalnya nih dia bakal komen kalau warna baju kamu terlalu terang, aksesorisnya gak pas, modelnya gak pantes di kamu, dan lain sebagainya. dan, yang udah kelewatan adalah ketika dia marah – marah dan langsung nyuruh kamu buat ganti baju sesuai dengan apa yang dia mau. Kalau kamu nyaman sih nggak masalah ya, kalau nggak ya buat apa. Selain itu, pasti kamu akan merasa kurang dihargai juga sih.

Terlalu agresif kayak macan laper…

Tanda lain adalah cowok kamu nggak akan biarin siapapun bikin lelucon tentang kamu pas kamu sedang bareng temen-temen. Terus kalau masih ada yang guyonin kamu gimana? Nggak jarang lo cowok yang over protektif akan langsung membalasnya, bahkan dengan hal yang lebih kasar. Nggak asih kan ya? terlebih lagi kamu juga pasti akan ngerasa nggak enak banget sama temen kamu.

Merasa kalau dia paling bener…

Tanda ini adalah tanda yang paling umum dan paling keliatan dari cowok yang over protektif. Biasanya, dia akan merasa jadi orang yang paling bener dan membuat kami inferior atau kamu akan merasa rendah diri. Dia akan sangat mendominasi banget deh untuk segala hal dan jujur ya, ini sangat nggak bagus buat hubungan kamu.

Ilustrasi Cowok Yang Mengekang wanita
Ilustrasi Cowok Yang Mengekang wanita (foto: pinterest)

Cemburu buta dan nanyain terus soal cinta kamu ke dia… hueeek

Cowok yang over protektif akan sering merasa cemburu untuk hal-hal yang nggak jelas. Selain itu, dia juga bakal sering tanya tentang cintamu kepadanya. Ini jadi salah satu cara dia untuk memastikan apakah kamu masih mencintainya atau tidak. Oh iya, kalau kamu punya cowok ove kayak gini, jangan harap deh kamu bisa punya teman karena orang – orang yang ada di sekelilingmu akan mudah membuatnya cemburu karena cowok kamu selalu pengen jadi yang pertama dan utama.

Cowok kekanak-kanakan juga hawanya sensi mulu..

Biasanya nih nggak akan ada orang yang boleh deket sama kamu selain dia tentunya. Sifat sensi nya tinggi banget deh. Bahkan dia bisa dengan mudah marah kalau kamu nggak buru buru bales chat dia atau terima telpon dia. Oh iya, biasanya dia juga akan terus ada di samping kamu lho. Kapanpun itu. Bagi dia cara ini perfect banget buat nunjukin kalau dia perhatian sama kamu. Tapi bagi kamu, cara ini bisa jadi terlalu berlebihan karena kamu selalu ditemeni kemana mana dan terus terusan.

Kamu akan jadi pihak yang selaluu salah…

Meskipun mungkin dia cinta banget sama kamu, tapi bagi cowok yang overprotektif, apapun yang kamu lakuin pasti akan selalu salah di mata dia. Dengan cara menempatkan kamu di pihak yang selalu salah, cowok itu akan merasa eksis terus di hidup kamu ladies.