10 Makeup Complexion Terbaru yang Wajib Kamu Miliki

Sahabat biutita mungkin masih asing dengan makeup complexion terbaru, ini merupakan alat atau makeup yang punya kegunaan ganda, banyak juga disebut makeup multifungsi. Bukan hanya bisa satu tapi lebih dari tiga bisa jadi. Biasanya lipstik untuk bibir tapi bisa juga buat blush on, eyeshadow sampai menegaskan warna di area rahang.

Bagi sahabat biutita yang belum begitu familier dengan makeup complexion, ini merupakan makeup yang punya beberapa fungsi sekaligus. Misalkan cushion yang masuk dalam makeup complexion terbaru dan banyak diminati, ini merupakan gabungan dari foundation dan bedak. Teksturnya jadi lebih liquid namun padat, sehingga saat aplikasi seperti menggunakan foundation dan bedak bersamaan.

Kebanyakan complexion makeup biasanya mengkombinasikan skincare dengan makeup, bukan hanya untuk dandan tapi bisa merawat kulit. Biasanya complexion makeup skincare dengan merk drugstore lebih murah. Kalau sahabat biutita mau yang lebih aman, masih banyak kok produk complexion natural dengan bahan alami.

Untuk produk makeup sekaligus skincare memang jadi terobosan baru yang kini banyak diminati, bukan hanya cantik hanya dengan makeup namun cantik tanpa makeup. Wajah juga terlihat lebih flawless dan natural, cocok untuk daily makeup atau makeup ke kantor yang lebih santai namun tetap formal.

10 Rekomendasi Makeup Complexion Terbaru Must have

Bagi sahabat biutita yang baru kenal makeup tapi mulai penasaran apa sih kegunaan makeup complexion, apakah hasil makeup akan lebih bagus atau bisa menurunkan budget beli makeup karena multifungsi. Coba deh beberapa rekomendasi ini, tentukan cocok untuk semua jenis kulit dan memberikan manfaat yang lebih dari makeup biasa.

1. Klavuu Urban Pearlsation Multi Use Fitting Pact

Klavuu Urban Pearlsation Multi Use Fitting Pact
Klavuu Urban Pearlsation Multi Use Fitting Pact (sumber : blibli.com)

Skincare korea yang kini mulai membuat makeup complexion dan disukai beauty vlogger populer seperti Tasya Farasya, benar nggak sih kualitasnya bagus atau cuma iklan saja. Ternyata cushion dari Klavuu ini cocok untuk base makeup semua jenis kulit. Apalagi untuk Klavu Urban Pearlsation Multi Use Fitting Pact terbaru ini.

Bukan hanya sekadar cushion tapi bisa jadi base makeup untuk menggantikan primer dan foundation tapi lebih ramah di kulit. Kulit akan terasa lembap dengan hasil matte, bahkan full coverage yang cocok untuk kulit kering. Formulanya ringan dengan tambahan ekstrak mutiara korea, wajahnya jadi lebih putih satu tingkat loh ya.

Baca juga : 9 Item Makeup Lokal Terbaru Finish Longlasting Tanpa Cracking

Selain itu skincare cushion ini juga memiliki kandungan royal jelly dan minyal biji albus yang berfungsi menghidrasi kulit, menjaga elastisitas kulit dan mengurangi timbulnya jerawat. Nah, cocok bukan buat sahabat biutita yang bermasalah dengan base makeup seperti primer dan foundation.

Packaging juga unik seperti cushion dengan tambahan sponge dan kaca, bisa loh jadi bedak complex andalan. Masih ada kandungan powderriness, sehingga cocok buat bedak harian. Ringan kok dan tidak terlalu berat, tapi efektif untuk mengontrol produksi minyak. Tidak waterproof memang tapi mudah di blended dengan skincare lainnya.

2. Make Over Powerstay Matte Powder Foundation

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation
Make Over Powerstay Matte Powder Foundation (sumber : tarisoedardjo.blogspot.com)

Brand makeup lokal yang berani mengeluarkan makeup complexion dengan kualitas premium tapi harga tetap terjangkau. Make over membuat kombinasi makeup yang unik antara foundation dan pressed powder. Bukan cuma makeup tapi juga skincare dengan kandungan SPF 15 PA++, aman untuk sunscreen di dalam ruangan untuk semua jenis kulit.

Makeup complexion terbaru dengan kandungan microfine color rich pigmented yang dikombinasikan dengan fade resistant formula, hal ini membuat ketahanan makeup hingga 10 jam, bahkan lebih jika berada di suhu normal dan tidak terkena paparan sinar matahari langsung.

Powder foundation yang mudah di blended, teksturnya lembut dan tidak terlalu tebal. Kandungan SPF yang rendah namun bisa menangkis UVA dan UVB.  Cocok untuk touch up harian tanpa butuh banyak makeup, ketahanan bagus, harganya terjangkau dan mudah didapatkan.

3. Shu Uemura PorEraser CC UV Under Base Mousse

Shu Uemura PorEraser CC UV Under Base Mousse
Shu Uemura PorEraser CC UV Under Base Mousse (sumber : amazone.com)

Kurang cocok dengan face primer makeup, Shu Uemura punya terobosan makeup complexion baru yang memadukan primer, CC cream dan sunscreen. Bahkan efeknya bisa membuat kulit jadi terlihat lebih pinkish natural.

Bentuknya botol pump yang lebih higienis, teksturnya foam yang mudah diratakan di seluruh wajah. Efektif untuk menyamarkan pori setelah bangun tidur dan bisa jadi base makeup ringan yaitu CC cream. Selain itu ada kandungan SPF 35 PA+++ yang cocok untuk menangkal UVA dan UVB, bahkan hingga ke luar ruangan.

Baca juga : 8 Hand Cream Anti Aging yang Efektif Mencegah Timbulnya Kerutan di Tangan

Bisa dibilang ini seperti tinted moisturizer, skincare yang bisa bertahan hingga 10 jam penuh. Hasilnya lebih matte tapi tidak terlalu kering, sahabat biutita juga bisa menyamarkan wajah kusam setelah seharian di kantor. Harganya tergolong high end tapi memberikan kinerja yang disukai semua wanita.

4. SASC Flawless Miracle Powder

SASC Flawless Miracle Powder
SASC Flawless Miracle Powder (sumber : cewekbanget.com)

Trend makeup flawless masih digandungi semua wanita untuk daily look, tampilan natural, tanpa makeup berat dan terkesan sudah cantik tanpa makeup. SASCmenghadirkan miracle powder untuk mengempurnakan tampilan flawless harian.

Makeup complexion terbaru dari SASC ini bisa jadi solusi makeup ringan dan cocok untuk semua jenis kulit. Bedak yang memiliki kandungan mineral, vitamin dan anti oksidan, sehingga bagus untuk penggunaan harian. Selain itu bisa menghidrasi kulit dan mengatasi kusam setelah penggunaan lebih dari 5 jam tanpa touch up.

Terdapat kandungan extract tea tree yang bagus untuk atasi jerawat, anti bakteri dan anti inflamasi. Selain itu ada kandungan SPF yang cocok untuk sun protection, meskipun kurang bagus untuk luar ruangan.

Tersedia dalam 5 varian yang cocok untuk kulit wanita indonesia, seperti Shade Warm Tan yang cocok untuk kulit sawo matang cenderung gelap. Shade Beige untuk kulit kecoklatan yang ingin terlihat lebih light.Shade Ivory untuk kulit langsat, Shade light untuk kulit putih dan jadi shade yang paling terang. Sedangkan kalau ingin tampil natural, sebaiknya pakai shade translucent.

5. Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation
Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation (sumber : watson.com)

Makeup complexion premium yang banyak dikira produk luar negeri, sahabat biutita harus tahu kalau make over itu asli produk Indonesia dan masih satu anak perusahaan dengan Wardah. Namun memiliki ketagori makeup premium dengan harga terjangkau.

Masuk golongan complexion namun termasuk masih ringan, bahkan aman digunakan setiap harinya. Kebanyakan wanita kantoran menggunakan foundation ini dalam daily makeup. Tingkat coverage medium to high, dapat menyamarkan bekas noda hingga sisa jerawat.

Baca juga : 9 Item Makeup Lokal Terbaru Finish Longlasting Tanpa Cracking

Hasilnya tergolong flawless, natural bahkan terlihat seperti second skin. Tidak menimbulkan efek terasa tebal, bahkan bisa bertahan hingga 12 jam setelah makeup. Jika memiliki dasar kulit yang lembab, maka bisa bertahan lebih lama lagi. Tampil flawless kini jadi terlihat natural dan sempurna, sahabat biutita bahkan akan terlihat tanpa makeup.

6. Estee Lauder Double Wear Cushion BB Liquid Compact

Estee Lauder Double Wear Cushion BB Liquid Compact
Estee Lauder Double Wear Cushion BB Liquid Compact (sumber : tangs.com)

Banyak yang mengira Estee Lauder merupakan brand makeup dari prancis, padahal ini merupakan makeup asal korea selatan yang punya cushion terbaik. Bukan hanya dari komposisi produknya, dari segi tampilan saja sudah terlihat mewah dengan warna keemasan.

Sama seperti cushion lainnya, puff dan cushion terpisah. Uniknya saat menggunakan spoon akan teras lebih lembut dan empuk. Tekstur cushion juga terasa lebih basah dan memberikan kesan dewy lebih terlihat, ciri khas utama dari cushion brand korea.

Sahabat biutita yang bermasalah dengan kandungan minyak, cushion dari estee lauder ini dipastikan oil free dan memberikan hasil semi matte namun memiliki tingkat coverage medium to full. Bahkan setelah aplikasi cushion tidak disarankan menggunakan loose powder agar kesan dewy matte tidak akan hilang.

Selain itu ada kandungan SPF 50 yang cocok jadi makeup multifungsi, pasalnya bisa jadi cushion sekaligus sun screen. Kulit berminyak bahkan aman menggunakan seharian di bawah sinar matahari langsung. Ketahanan cushion jika berada di luar ruangan hingga 8 jam, kebayangkan sampai berapa lama saat berada di dalam ruangan.

7. Milani Screen Queen Foundation

Milani Screen Queen Foundation
Milani Screen Queen Foundation (sumber : ultra.com)

Penyuka Skincare western pasti tidak asing dengan produk Milani, kali ini mengeluarkan makeup complexion terbaru yang multifungsi. Makeup yang berhasil dipadukan dengan teknologi digital blue lighter filter ini, jadi satu-satunya foundation yang mempu melawan tanda-tanda penunaan dini.

Konsep awalnya memang untuk makeup anti aging, dimana mampu menghalau gangguan seperti cahaya biru smartphone, radiasi lingkungan,hyperpigmentation hingga gangguan disvoloration. Terdapat kandungan ekstra bunga nasturtium dimana efektif untuk mengatasi masalah peradangan kulit dan memberikan perlindungan pada lapisan kulit terluar.

Foundation yang memiliki 44 shade ini cocok untuk semua kulit, ada shade paling terang hingga yang tergelap. Bahkan kamu bisa menaikkan shade kulit dengan cushion tersebut tanpa terlihat menggunakan topeng. Hasil penggunaan juga tidak terlalu tebal, terkesan alami dan membuat kulit jadi lebih sehat serta cerah alami.

Baca juga : 8 Face Argan Oil yang Aman Digunakan Setiap Hari Untuk Semua Jenis Kulit

Sayangnya produk ini belum banyak terdapat di pasar lokal, kebanyakan dari kamu harus pesan melalui jasa titipan atau jastip. Harganya juga kurang worth it untuk foundation dengan ukuran 30ml, tapi kalau memang budget cukup besar, bisa kok coba makeup premium dari Amerika Serikat ini.

8. Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion

Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion
Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion (sumber : watson.com)

Buat sahabat biutita yang malas makeup karena ribet, sebaiknya coba makeup complexion terbaru dari Make Over demi matte cover cushion. Kini banyak wanita menyukai kombinasi bedak dan foundation tersebut, bahkan cushion dari make over ini punya ketahanan hingga 12 jam.

Tingkat coverage medium to full yang membantu menutup imperfection dengan baik, bahkan tersedia dalam 6 shade yang cocok untuk skintone wanita Indonesia. Selain itu ada kandungan SPF 50 PA+++ yang cocok untuk menggunakan setiap harinya, bahkan bisa melindungi sengatan sinar matahari, namun tidak disarankan  secara langsung.

Kemasan cushion ini cukup unik dan sudah dilengkapi dengan kaca, hampir mirip seperti bedak tapi lebih higienis karena bedak dan cushion terpisah. Memiliki kandungan oil control, moisturizer dan soft focus agent, sehingga cocok sebagai makeup sekaligus skincare. Keunikannya ada pada puff, dimana waterproof dan memiliki formula anti bacterial, jadi tidak perlu khawatir dengan kebersihan makeup.

9. Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude Foundation

Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude Foundation
Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude Foundation (sumber : walmart.ca)

Makeup premium asal Prancis ini memang jadi incaran banyak wanita, pasalnya formula pas, bisa tampil flawless, natural dan terlihat tanpa makeup. Bahkan foundation ini jadi makeup complexion wajib punya, apalagi untuk daily makeup ke kantor.

Foundation yang bisa membuat wajah lebih cerah namun tidak memutihkan secara berlebihan, makeup tidak akan terlihat seperti topeng. Sahabat biutita akan merasa tidak seperti menggunakan makeup, pasalnya permukaan wajah jadi lebih halus dan mampu mengontrol produksi minyak dengan baik.

Baca juga : 9 Must Have Lipstik Lokal Tahan Lama Tanpa Bikin Bibir Kering

Cocok untuk oily skin yang punya masalah di daerah T Zone, bahkan tidak membuat dagu dan pipi cepat kering. Selain itu juga tidak menyebabkan tumpukan sel kulit mati yang nantinya membuat wajah jadi lebih kusam.

Foundation dengan SPF 20 ini memang cocok digunakan di dalam ruangan saja namun tergolong efektif untuk mengatasi komedo. Cocok banget buat sahabat biutita yang punya masalah dengan foundation, ini akan membuat kulit jadi lebih halus dan jadi base makeup yang mudah di aplikasikan.

10. Bite Beauty Changemaker Supercharged Micellar Foundation

Bite Beauty Changemaker Supercharged Micellar Foundation
Bite Beauty Changemaker Supercharged Micellar Foundation (sumber : bitebeauty.com)

Bite beauty akan menjawab kebingungan sahabat biutita yang selalu tidak akur dengan foundation, pasalnya ini merupakan base makeup paling ringan namun memiliki tingkat coverage tinggi. Micellar foundation tersebut memiliki tingkat coverage medium to full, tahan lama hingga 18 jam setelah penggunaan dan memiliki banyak kandungan bahan alami.

Adanya kandungan Maqui Berry yang tinggi antioksidan sehingga membuat kulit terasa lebih mudah, selain itu teknologi micellar akan membuat tekstur kulit semakin halus dan nyaman saat digunakan. Foundation yang cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk sensitif skin juga tidak akan mengalami gangguan apapun.

Cara aplikasinya juga unik, bisa menggunakan jari secara langsung dan bisa di blended dengan mudah. Namun sayangnya produk bite beauty ini jarang ditemukan di Indonesia, pasalnya dibanderol dengan harga cukup tinggi hingga 544 ribu rupiah hanya untuk foundation 30ml tersebut, sekalipun ada 32 shade pilihan.

Rekomendasi untuk sahabat biutita yang baru mau coba makeup complextion terbaru yaitu produknya make over, bisa memilih demi matte cover cushion atau make over liquid foundation. Tapi kalau memang full budget, sebaiknya coba cushion dari estee lauder karena selain makeup juga skincare anti aging.