9 Must Have Lipstik Lokal Tahan Lama Tanpa Bikin Bibir Kering

Sahabat biutita pengen on flick dengan lipstik sepanjang hari, tapi punya masalah dengan bibir kering. Sekarang ini sudah ada lipstik lokal tahan lama yang cocok untuk bibir kering, bahkan aman untuk semua jenis kulit. Bukan sekadar lipstik tapi bisa jadi pelembab bibir dengan finish matte, siapa yang nolak coba ya.

Banyak loh lipstik matte yang kini cocok buat kulit kering, bahkan tanpa tambahan lip blam untuk melembapkan. Sekalipun hasilnya matte, tapi tidak akan membuat bibir kering dan pecah-pecah, bahkan tahan hingga 8 jam penggunaan, sekalipun buat makan besar juga. Hebat bukan, tanpa touch up tetap sexy setiap saat.

Rekomendasi Lipstik Lokal Tahan Lama Bibir Anti Kering

Sahabat biutita yang masih memilih lipstik karena merk atau sekadar shade saja, lebih baik hilangkan terlebih dahulu. Ada banyak loh pilihan lipstik lokal tahan lama yang tetap bikin bibir lembap tanpa kering, bahkan cocok jadi pilihan lipstik harian karena warnanya natural tapi tetap membuat penampilan sexy.

1. BLP Lip Coat

BLP Lip Coat
BLP Lip Coat ( sumber : blpofficial.com)

Brand lokal dengan kualitas premium ini banyak disebut sebagai kosmetik luar negeri, padahal BPL didirikan beauty enthusiast Indonesia, Lizzy Parra. Kualitasnya memang patut disejajarkan dengan lipstik luar negeri, shade warnya selalu jadi trendsetter, apalagi untuk lip coat nya.

Lip liquid dengan hasil matte tapi tidak bikin bibir kering sama sekali, bahkan anti badai dan tidak akan hilang saat makan besar sekalipun. Tanpa klaim waterproof memang tapi tetap transferproof. Formulanya ringan tapi super pigmented, cukup sekali oles saja ya, sudah keluarkan kok warnanya sabahat biutita.

Lip Coat dari BLP ini juga punya 13 shade yang bisa disesuaikan dengan mood, makeup dan fashion kamu loh. Selain itu, kamu tidak perlu lagi pakai lip blam atau pelembab bibir lainnya. Karena ada kandungan vitamin E dan some oil yang bisa melembapkan bibir dan memastikan supaya tidak kering nantinya.

2. Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat

Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat
Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat ( sumber : id.priceprice.com )

Produk lokal yang banyak dikira brand luar negeri loh sahabat biutita, padahal Dear Me Beauty lahir dari beauty enthuasist loh. Berani membuat lip coat yang tidak dikenal sebelumnya, tapi berhasil mencuri perhatian banyak penggemarnya, pasalnya ini lip cream yang melembapkan tapi dengan hasil matte.

Kapan lagi menikmati bibir tetap on lips, tidak pecah-pecah dan tahan lama. Inilah yang diberikan lip coat dari dear me beauty, super pigmented, melembapkan bibir dengan kandungan argan oil alami. Bahkan ini cocok untuk semua jenis bibir dan setiap harinya. Punya banyak shade unik dan serba soft, cocok banget buat penggunaan harian tanpa terlihat mencolok.

Baca juga : Cantik dan Elegan, Ini Kosmetik Favorit Meghan Markle

Tips aplikasi lipstik terbaik tanpa penggunaan lip blam, tenang kok sudah ada kandungan yang akan melembapkan bibir. Kenapa sebaiknya tidak pakai lip blam, untuk memberikan ketahanan lebih pada bibir dan bisa tahan hingga 8 jam setelah penggunaan, bahkan untuk makan besar loh.

3. Make Over Cliquematte Lip Stylo

Make Over Cliquematte Lip Stylo
Make Over Cliquematte Lip Stylo ( sumber : ilotte.com )

Kalau mau punya lip long lasting tanpa membuat bibir kering, sebaiknya pilihan lip stylo dari Make Over ini. Punya ketahanan lipstik sampai 8 jam penggunaan, bakalan lebih lama lagi loh sahabat biutita kalau tanpa makan besar.

Teksturnya lebih, super pigmented hanya dalam sekali oles saja dan tidak membuat bibir pecah-pecah akhirnya. Selain itu ketahanan tidak perlu dipertanyakan lagi, sudah banyak loh beauty vlogger yang membuktinya sehari dalam keseharian. Bahkan nggak perlu touch up ulang kok setelah makan, menarik bukan tanpa touch up saat ke kantor seharian.

4. She Her Hers Lip Matte Koleksi Lady Boss

She Her Hers Lip Matte Koleksi Lady Boss
She Her Hers Lip Matte Koleksi Lady Boss ( sumber : tasyanandya.com )

Belum pernah dengarkan lipstik brand lokal ini, jelas inilah lipstik lokal kualitas premium dengan harga yang cukup pricey juga. Memang ditujukan untuk kalangan menenangah ke atas yang biasanya menggunakan lipstik branded dari luar. Apalagi kalau cuma lihat dari packaging saja, jelas ini menunjukkan level berbeda, bahkan bisa jadi lipstik premium.

Kualitasnya tidak perlu diragukan lagi. Super creamy, bibir anti kering dan super pigmented. Ketahanan lipstik sampai 8 jam penggunaan, bahkan kalau kamu makan dan minum besar. Koleksinya pertamanya dengan tajuk Lady Boss memang menarik perhatian.

Baca juga : 10 Rekomendasi Produk Untuk Double Cleansing Kulit Berminyak dan Berjerawat

Packaging nya menarik, lucu dan memberikan pilihan 8 shade yang mewakili karakter setiap penggunanya. Shade passion dengan dominasi warna merah tua cenderung maroon paling cocok buat kamu yang aktif dan super enerjik. Ada juga Warm dengan dominasi cokelat yang mirip nude gelap, kalau mau tampil girly sebaiknya pilih cham yang punya dominasi warna pink muda, cocok nih buat anak ABG.

5. Esqa Matte Lip Liquid

Esqa Matte Lip Liquid
Esqa Matte Lip Liquid ( sumber : magellanictivity.com )

Packaging sama seperti lip liquid lainnya tapi saat digunakan lebih creamy dengan finish matte. Kok bisa? Kandungan vitamin E akan melembapkan, merawat dan mencegah bibir pecah-pecah. Sahabat biutita tidak perlu lagi pakai lip blam, bahkan lebih long lasting tanpa menggunaan pelembab bibir.

Super pigmented, kamu hanya perlu sekali oles saja untuk mendapatkan warna sesuai shade nya. Selain itu formulanya ringan, aplikator mudah digunakan dan teksturnya lembut. Cocok nih buat kamu yang baru kenal lipstik tapi pengen tampil on flick every day. Cara membersihkan juga mudah kok, pakai micellar water saja sudah bisa menghilangkan secara menyeluruh.

6. Wardah Long Lasting Lipstick

Wardah Long Lasting Lipstick
Wardah Long Lasting Lipstick ( sumber : bukalapak.com )

Sahabat biutita nggak perlu pusing cari lipstik yang tahan lama tapi tetap cocok di bibir. Kenapa nggak pakai wardah saja, brand lokal yang sudah dapat mengakuan halal dari MUI ini punya loh lipstik long lasting. Wardah bahkan membuat dalam packaging original, lipstik yang diputar seperti biasa.

Lipstik yang diklaim tahan seharian ini, buktinya bisa tahan hingga 12 jam penggunaan, asalkan nggak makan bar bar ya. Selain itu cukup melembapkan, kalau mau lebih tahan lama pastikan tidak pakai lip blam ya.

Baca juga : 10 Skincare Emina Khusus Remaja Dengan Range Harga Dibawah 50K

Ada 6 shade pilihan warna loh yang cocok banget buat sahabat biutita yang pengen tampil on lips sepanjang hari. Mulai dari shade maroon sampai pink cerah, agak tebal si di bibir kalau digunakan terlalu banyak. Pastikan hanya sekali oles saja, sudah keluar kok warnanya dan cocok menutup bibir gelap kamu.

7. Rose All Day Lip and Cheek Duo

Rose All Day Lip and Cheek Duo
Rose All Day Lip and Cheek Duo ( sumber : Vincentia Vania – WordPress.com )

Lipstik multifungsi dari Rose All Day ini bukan hanya dipakai buat bibir saja loh sahabat biutita, tapi bisa digunakan buat blush on. Memang hanya tersedia 2 shade saja, tapi cocok banget buat bibir dan area pipi, terlihat lebih matching loh tanpa pusing harus mikir pakai apalagi.

Makeup yang cocok banget buat ke kantor, ukurannya kecil dan cukup masuk ke pouch touch up. Teksturnya lembut, super pigmented dan aplikasi lebih mudah. Lipstik yang punya full coverage, formulanya ringan, transferproof dan bisa tahan lama.

Bahkan bisa digunakan sebagai daily makeup dengan formulas ringan dan memiliki ketahanan hingga 8 jam setelah pengunaan. Banyak loh yang memberikan jempol untuk ketahanan dan kualitas Rose All Day, apalagi untuk produk multifungsi seperti ini.

8. SASC Ultimate Lip Liquid

SASC Ultimate Lip Liquid
SASC Ultimate Lip Liquid ( sumber : Qupas.com )

Banyak dari sahabat biutita mengira kalau SASC produk dari luar negeri, ini terlihat dari kualitas produknya, packaging dan pilihan shade lip liquid nya. Padahal in brand lokal dengan kualitas premium tapi dibanderol dengan harga terjangkau.

Baca juga : Mau Cantik Seperti Song Hye Kyo, Ini Rahasia Skincare Artis Korea

Lip liquid yang ekstra creamy, super lembut tapi saat digunakan tidak membuat bibir kering. Punya ketahanan hingga 8 jam untuk penggunaan, waterproof, transferproof dan punya klaim kissproof loh. Tenang ni sahabat biutita, saat cipika cipiki tidak akan meninggalkan nodal oh.

Untuk series lip liquid ini tersedia 12 shade loh sahabat biutita, bahkan ada banyak pilihan warna nude yang bisa memanjakan kamu. Warna peach dan pink juga tidak terlalu mencolok, bahkan yang mauve cocok buat menutup bibir kehitaman secara sempurna. Lip liquid ini terbilang pigmented, jadi aplikasi hanya perlu sekali oles saja ya.

9. Trope Cosmetics Velvet Matte Lipstick

Trope Cosmetics Velvet Matte Lipstick
Trope Cosmetics Velvet Matte Lipstick ( sumber : pinterest.com )

Kalau sahabat biutita punya masalah dengan bibir kering tapi lebih suka dengan lipstik matte, bisa nih coba velvet matte lipstick dari Trope. Tidak seperti lipstik matte pada umumnya, Trope mengkombinasikan lip matte dengan lip blam, hasilnya bibir akan tetap lembab dengan finish akhir matte.

Kok bisa? Ini lah yang jadi pertanyakan, kenapa bisa lembab? Karena mengandung jojoba dan argan oil, belum lagi ada vitamin E yang berperan penting melembabkan dan merawat kulit bibir.Biasanya bibir akan menghitam bukan kalau terlalu banyak menggunakan lipstik, apalagi seharian tanpa di hapus.

Sekalipun velvet matte, formulanya tahan lama hingga 8 jam pengunaan. Nggak perlu terlalu sering touch up dong. Ada 6 shade pilihan yang bisa jadi pilihan, uniknya lebih untung kalau sahabat biutita membeli dalam bentuk paket, ada paket A dan paket B. Warnanya juga menarik kok, mulai dari nude sampai mauve.

Bingung nih mau pilihan lipstik lokal tahan lama yang mana, sahabat biutita yang baru kenalan mau lipstik sebaiknya mencoba Dear Me Beauty Perfect Matte Lip Coat. Warnanya kekinian dan khas anak muda, ketahanan bagus hingga 8 jam penggunaan. Lip Coat yang bukan hanya matte tapi bisa melembabkan bibir sepanjang hari.

Lain lagi kalau sahabat biutita ingin tampil on lips sepanjang hari, bisa loh pilih BLP Lip Coat. Lipstick rajikan Lizzie Parra ini rekomended banget untuk penggunaan harian tanpa perlu banyak touch up, bahkan saat makan besar lipstik akan tetap on lips. Saat membersihkan, kamu hanya perlu micellar water kok karena formulasinya cukup ringan tapi tahan lama.