Cantik dan Elegan, Ini Kosmetik Favorit Meghan Markle

Sahabat biutita yang suka dengan kerajaan Inggris pasti tahu dong Meghan Markle, wanita Amerika yang menikah dengan Pangeran Harry.  Dalam suatu wawancara banyak loh bocoran kosmetik favorit Meghan Markle, bahkan banyak diantaranya tergolong easy to pay alias masih bisa terjangkau semua kalangan.

Duchess of Sussex ini bahkan memilih makeup dan skincare dari brand terkenal dan drugstore, banyak yang tidak menyangka bukan. Ibu Archie ini bahkan tidak segan membagikan resep untuk bisa tampil cantik, natural dan elegan, tanpa harus menggunakan riasan wajah berat loh.

Eitss, jangan horor dulu. Produk makeup dan skincare yang digunakan Meghan Markle tergolong random kok, ada produk drogstore yang bisa kamu temukan di super market loh. Memang sih banyak yang high ends, tapi ini worth it untuk tampilan bold dan pesta di malam hari. Bahkan kamu tidak akan terlihat tua dengan tampilan makeup tebal kok sahabat biutita, sekali kali coba makeup high ends nggak masalah dong ya.

9 Item Kosmetik Favorit Meghan Markle

Nah penasaran dong sahabat biutita apa saja sih yang dipilih menantu Kerajaan Inggris ini supaya tetap terlihat cantik, segar dan natural sepanjang hari. Intip yuk kosmetik favorit Meghan Markle, bisa jadi kamu sudah pakai salah satunya loh ya, bahhkan ada loh di toko atau supermarket terdekat dan mudah ditemukan sebelumnya.

1. Maybelline Lash Sensational Luscious Waterproof Mascara Black Packaging

Maybelline Lash Sensational Luscious Waterproof Mascara Black Packaging
Maybelline Lash Sensational Luscious Waterproof Mascara Black Packaging (foto : bigw.com.au)

Meghan Markle menyukai mascara dari Maybelline edisi Lash Sensational yang terbaik dengan black packaging. Hal ini dibocorkan langsung dari Lydia Sellers yang merupakan mantan MUA sang Duchess of Sussex saat wawacara dengan Hello. Mascara dari Maybelline ini memang worth it to try, warna hitam gelap yang cocok untuk memberikan kesan tebal dan hitam.

Kandungan cukup kental, musti hati-hati nih sahabat biutita. Aplikasi sebaiknya pas, kalau terlalu sedikit tidak akan waterproof nantinya. Kenapa worth it untuk pemula, karena membersihkan cukup dengan micellar air saja tanpa kandungan minyak. Tergolong makeup yang ringan untuk klaim waterproof dan tidak terlalu berat di mata.

2. Mac Eye Kohl Eyeliner Pencil Shade Teddy

Mac Eye Kohl Eyeliner Pencil Shade Teddy
Mac Eye Kohl Eyeliner Pencil Shade Teddy (Foto : amazon.com)

Lain halnya saat wawancara dengan Allure, kosmetik favorit Meghan Markle lainnya datang dari MAC, bukan lipstiknya loh sahabat biutita melainkan eyeliner. Meghan suka dengan Mac Teddy eyeliner dengan warna kecokalatan yang agak tua tapi tetap memberikan kesan natural.

Baca juga : 10 Skincare Emina Khusus Remaja Dengan Range Harga Dibawah 50K

Adanya akses glitter keemasan juga memberikan efek mata terlihat lebih tajam, cocok untuk touch up harian. Bahkan bisa tahan hingga seharian dan cocok untuk makeup bold di malam hari. Aplikasinya juga cukup mudah, seperti halnya pencil eyeliner yang hanya perlu diraut di bagian ujung saja. Cocok nih buat kamu yang ingin mencoba pakai eyeliner.

3. The Body Shop Tea Tree Oil

The Body Shop Tea Tree Oil
The Body Shop Tea Tree Oil (Foto : myntassets.com)

Brand kecantikan lain yang disukai Meghan dan tidak bisa lepas dari tea tree oil, seperti apa yang dikatakan pada Allure. Sang Duchess lebih suka merawat kulit apalagi akibat gigitan nyaman dengan tea tree oil, kandungan oil yang cukup melembapkan cocok untuk semua jenis kulit dalam iklim manapun.

Namun Meghan menambahkan jika dirinya akan menggunakan body lotion tersebut unttuk menyamarkan luka akibat gigtan nyamuk. Skincare mini ini bahkan selalu ada di tas nya untuk menunjang kinerja harian. Harganya cukup terjangkau kok, aroma tea tree oil juga cukup menenangkan. Efektif menghilangkan bekas noda ringan.

4. Shu Uemura Eyelash Curler

Shu Uemura Eyelash Curler
Shu Uemura Eyelash Curler (Foto : hairbb.com)

Kosmetik favorit Meghan Markle lainnya datang dari Brand kenamaan Shu Eumura, dimana sang Duchess menggunakan ini sebagai pelentik bulu mata atau eyelash curler. Hal ini diketahui dari wawancara resmi yang dikutip dari laman Borchbox, Meghan menjawab pertanyaan singkat apa alat makeup yang tidak bisa dirinya tinggalkan begitu saja.

Langsung menyebutkan penjepit bulu mata ini, memang sih cukup ajaib sahabat biutita. Pasalnya tidak terlalu sulit membentuknya, aplikator cukup kokoh dan cocok untuk pemula. Bahkan Meghan mengatakan jika dirinya tidak bisa hidup tenang tanpa membawa eyelash curler dari Shu Eumura tersebut.

5. Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick Shade Victoria

Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick Shade Victoria
Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick Shade Victoria ( Foto : amazon.com )

Meghan jarang terlihat menggunakan makeup tebal dan bold, bahkan sering tampil natural bukan. Salah satu rahasia bibir nude cerah dan segar adalah lipstik dari Charlotte Tilburry ini. Di kutip dari majalah People, Meghan nampaknya lebih suka dengan lipstik dengan nuansa nude pinky, tetap terlihat merona dan natural.

Baca juga : Intip Lipstik Favorit Idol K-Pop, Tampil Cantik dan Flawless

Lipstik yang tepat untuk menggambarkan itu semua adalah seri Victoria Bechkham dari Charlotte Tilburry ini. Memilih warna kream agak kemerahan, tentu saja Meghan tetap ingin tampil sexy tanpa terlihat mencolok. Lipstik ini cukup limited edition dan pricey, tapi worth it to try kok karena hasilnya pigmented dan melembapkan bibir.

6. Nivea Skin Firming Hydration Body Lotion

Nivea Skin Firming Hydration Body Lotion
Nivea Skin Firming Hydration Body Lotion ( Foto : iherb.com )

Pemain seri Suits ini mengemparkan sesi wawancara dengan media Inggris saat menyebutkan Nivea masuk dalam kosmetik favorit Meghan Markle, bahkan digunakan setiap harinya. Meghan mengatakan jika dirinya menyukai lotion yang dijual di supermarket, menurutnya ini layak digunakan sehari-hari untuk mendapatkan kulit sehat dan natural.

Produk drugstore yang kamu bisa lihat di semua supermarket ini masu loh dalam list sang putri kerajaan Inggris, tapi sayangnya untuk body lotion yang digunakan Meghan Markle tidak masuk ke Indonesia. Bisa jadi nantinya akan masuk ke Indo kalau banyak yang berminat, cocok untuk kok untuk normal hingga kering.

7. Tatcha Rice Enzyme Powder

Tatcha Rice Enzyme Powder
Tatcha Rice Enzyme Powder ( Foto : tatcha.com )

Sahabat biutita yang mau mencari powder high ends dan rekomended, bisa kok mengikuti kosmetik favorit Meghan Markle, Tatcha jadi merk pilihan sang putri. Wawancara dengan Allure kembali menyebutkan makeup Meghan Markle, salah satunya untuk powder yang lebih memilih Tatcha Rise Enzyme Powder.

Bukan tanpa alasan, powder ini terbuat dari air dengan sari beras dan enzim pepaya. Teksturnya halus, lembut saat aplikasi dan mengurangi pengelupasan kulit, apalagi di musim panas. Cocok untuk setting atau penggunaan harian, tidak terlalu powdery dan melekat pada wajah. Mudah kok dibersihkan dengan air saja.

8. YSL Touche Eclat Radiant Touch

YSL Touche Eclat Radiant Touch
YSL Touche Eclat Radiant Touch ( Foto : nordstrommedia.com )

Concealer kecintaan Meghan ini bahkan langsung sold out setelah sesi wawancara dengan Allure. Pasalnya concelaer liquid dalam bentuk pencil ini aplikasinya sangat mudah, bahkan cocok untuk pemula yang ingin menyamarkan noda hitam di area bawah mata dan sekitar wajah. Penggunaan cukup hemat, hanya perlu beberapa titik saja dan ratakan.

Baca juga : 10 Pilihan Lipstik Nude Cocok Untuk Bibir Kamu Yang Sawo Matang

Pencil concealer ini akan memberikan efek terlihat lebih halus dan cerah alami, tidak heran juga jadi kecintaan dari beauty enthusiast. Aplikasinya sangat mudah, cepat di blended dan menyatu dengan warna kulit, tidak akan terlihat belang kok.

9. Rms Beauty Living Luminizer Highlighter

Rms Beauty Living Luminizer Highlighter
Rms Beauty Living Luminizer Highlighter ( Foto : anthropologie.com )

Meghan Markle tidak pernah kehilangan sinarnya dari pagi hingga malam hari, sekalipun aktivitas cukup padat, makeup natural yang digunakan tidak kunjung pudar dan semakin merona kok. Rahasianya ada pada highlighter yang digunakan, tergolong natural, ready to wear dan tahan lama.

Meghan bahkan membocorkan hal tersebut pada sesi wawancara dengan Byrdie, dimana menanyakan apa kosmetik favorit Meghan Markle yang membuat wajah tetap terlihat bersinar, halus dan lembut hingga sekarang. Ternyata hightlighter dari Rms beauty ini masuk dalam must have list Meghan setiap bulannya, bahkan jadi favorit makeup bekerja Meghan loh ya.

Sahabat biutita mau coba yang mana dulu dari beberapa jenis item kosmetik favorit Meghan Markle yang menarik untuk dicoba, sepertinya kalau yang masih worth it dan harganya cukup terjangkau coba body lotion dari The Body Shop, kandungan tea tree bagus untuk peremajaan kulit dan menyamarkan noda hitam.

Kalau soal makeup yang jadi rekomendasi Sang Duchess, sebaiknya coba Mascara dari Maybelline. Tergolong waterproof tapi kandungannya aman dan mudah dibersihkan, bisa tahan hingga 8 jam penggunaan loh ya. Aplikasi sedikit saja bisa memberikan efek natural, bahkan bisa tampil bold untuk acara di malam hari.