Kamu Juga Bisa Lho Membuat Bibir Tebal dan Penuh ala Kylie Jenner hanya dengan Lipstick; Ini Caranya!  

Akhir akhir ini, trend bibir yang tebal dan penuh ala ala selebrity dunia Kylie Jenner emang lagi booming banget ya. Buat kamu yang emang udah punya bibir dengan tipe ini sih mungkin udah gak jada masalah. Tapi, gimana buat kamu yang punya bibir tipis namun suka dengan trend ini?

Sebenarnya, ada beberapa cara sih untuk membuat bibir kamu jadi tebal. Misalnya aja nih dengan jalan operasi atau injeksi. Namun, cara ini seringkali bikin kita takut ya ladies. Selain itu, biaya nya juga pasti gak sedikit dong. Lebih baik uang banyak tersebut buat makan makan atau belanja baju dong ya.. hahaha.

Nah, buat kamu yang punya pemikiran sama, kamu juga bisa lho mengakali nya hanya dengan menggunakan makeup, terutama lipstick untuk membuat bibir seksi nan tebal ala mbak Kylie ini. Semua tanpa operasi dan injeksi. Keren gak tuh?? Yuk deh langsung aja pantengin tips dan triknya di bawah ini.

  1. Melakukan Eksfoliasi Bibir

Tips yang pertama nih adalah dengan melakukan eksfoliasi bibir secara teratun dan rutin. Kegiatan ini akan sangat membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati. Asal kamu tahu ya ladies, sel sel kulit mati inilah yang seringkali membuat lipstick tampak pecah pecah. Selain manfaat itu, ternyata eksfolisasi bibir dengan teratur juga bisa membuat bibir kamu lebih seat loh. Kok bisa? Iya dong, hal ini karena pada saat kamu membersihkannya, otomatis kamu akan membentuk gerakan memijat dimana hal ini dapat membuat peredaran darah di area bibir menadi lebih baik.

Eh iya, ada satu tips nih. Sebaiknya, jangan eksfoliasi bibir setiap hari ya karena ini justru akan bikin bibir kamu iritasi.

  1. Menggunakan Lipstick Seperti Biasa

Cara yang kedua adalah dengan menggunakan lipstick seperti biasa aja. Kamu bisa memilih lipstick dengan warna yang paling kamu sukai. Nah, cara paling gampang buat memberikan ilusi agar bibir kamu tampak tebal adalah dengan mengaplikasikan layer lipstick. Misalnya aja nih, kamu bisa mulai menggunakan lipstick sesuai dengan warna natural bibir kamu. Kemudian, baru deh menggunakna lipstick dengan warna yang kamu pengen.

  1. Membentuk Bibir dengan Lip Pencil

Setelah melakukan cara kedua diatas, kamu bisa menggubankan lip pencil untuk membuat bibir kamu tampak lebih tebal serta berbentuk. Untuk menyempurnakannya, kamu juga bisa isi sedikit sedikit loh ladies. Selain itu, bisa juga dengan menggunakan concealer di bagian bawah bibir dimana hal ini sangat ampuh untuk menciptakan ilusi bibir yang lebih tebal. Lalu, gunakan pula Lip Liner di bagian luar bibir dimana bibir kamu akan terasa penuh.

  1. Mengaplikasikan Lip Gloss

Lip Gloss merupakan pelembab bibir yang biasanya memiliki warna bening bening meningkilat gitu ya ladies. Nah, siapa sangka, alat makeup yang satu ini juga bisa lho membentuk bibir kamu agar tetap kelihatan tebal. Untuk meulainya, kamu bisa menggunakan lip gloss di bagian tengah bibir supaya bibir kamu terlihat penuh dan bercahaya. Selain itu, cara ini juga bisa membuat tampilan bibir lebih seksi lho.

Bagaimana ladies, cukup mudah kan? Hanya dengan beberapa peralatan makeup, terutama untuk bibir, kamu udah bisa menciptakan bibir yang terlihat tebal dan penuh ala Kylie Jenner. Apabila ini membuat kamu nyaman dan memang kamu ingin mengikuti trend sih boleh bolehh aja ya, tapi inget bahwa apapun kondisi kita, selalu yakini bahwa setiap wanita itu sangatlah cantik dengan keunikannya masing masing.