8 Hand Cream Anti Aging yang Efektif Mencegah Timbulnya Kerutan di Tangan

Sahabat biutita punya masalah dengan kulit tangan yang mulai muncul kerutan, coba atasi dengan hand cream anti aging yang terbukti efektif untuk menyamarkan dan mencegah kerutan secara cepat. Tangan biasanya diabaikan begitu saja, bahkan dirasa sudah cukup mendapatkan nutrisi dari lotion saja.

Sahabat biutita belum tahu ya, kalau tangan jadi area yang mengalami penunaan dini paling cepat. Itulah kenapa cream tangan sebaiknya digunakan sejak dini untuk mengatasi tanda-tanda kerutan yang mulai muncul di usia 40 tahun, kamu tentu kurang percaya diri saat bertemu orang dan melihat adanya kerutan di area tangan yang paling mudah terlihat bukan.

Kebanyakan wanita hanya melakukan perawatan di area wajah saja, padahal area tangan bisa jadi bagian penting untuk menunjang penampilan. Ternyata penggunaan hand body dan sunscreen saja tidak cukup, skincare tersebut tidak bisa memberikan nutrisi yang tepat untuk menjaga kelembapan kulit dan mengurangi paparan sinar matahari.

Ada juga kok hand cream anti aging yang punya fungsi ganda sebagai sunscreen karena memiliki kandungan SPF 50 yang mampu melindungi paparan sinar matahari langsung. Bukan itu saja, penggunaan hand cream lebih aman dari pada obat kulit saat terjadi pengelupasan di area telapak tangan atau menghilangkan noda bekas luka secara menyeluruh.

Rekomendasi Hand Cream Anti Aging Untuk Cegah Penunana Dini

Maka dari itu, mulai dari sekarang sahabat biutita harus rutin menggunakan hand cream anti aging, tapi apa dong produknya. Biasanya sih langka dan kalaupun ada harganya pricey, kurang worth it dong untuk menggunakan harian. Tenang dong, masih ada dong cream khusus tangan yang terjangkau tapi khasiatnya untuk anti aging alami.

1. Etude House Rich Collagen Hand Cream

Etude House Rich Collagen Hand Cream
Etude House Rich Collagen Hand Cream ( sumber : belieef.com )

Banyak sahabat biutita mengira hand cream itu cukup body lotion saja, padahal tangan membutuhkan perawatan khusus seperti halnya wajah. Etude House punya hand cream dengan formula collagen, bukan hanya memberikan collagen secara langsung tapi merangsang produksi collagen alami dari dalam kulit kembali.

Aromanya bikin jatuh cinta loh, pasalnya kaya akan kandungan mango seed butter yang super lembut ditambah dengan shea butter, kulit tangan yang biasanya kasar bisa langsung lembut dan wangi loh sahabat biutita nggak bakalan malu lagi kalau jabat tangan sama orang lain deh. Selain itu ada kandungan kolagen yang bantu menutrisi dan melembapkan kulit.

Baca juga : 9 Must Have Lipstik Lokal Tahan Lama Tanpa Bikin Bibir Kering

Hand cream ini juga mampu sebagai anti aging dan anti wrikle, gimana kalau sudah terlihat tanda penunaan. Belum terlambat kok kalau mulai sekarang pakai, bahkan bisa jadi jatuh cinta pada penggunaan pertama, langsung terasa perbedaannya. Kalau ingin hasilnya lebih maksimal, gunakan hand cream anti aging ini sebelum tidur setelah night routine skincare ya.

2. Aesop Resurrection Aromatique Hand Balm

Aesop Resurrection Aromatique Hand Balm
Aesop Resurrection Aromatique Hand Balm ( sumber : endclothing.com )

Hand cream anti aging favorit banyak beauty vlogger dengan aroma botanical alami yang memiliki ingredient seperti grapefruit, lavender dan oil almond. Ada juga tambahan shea butter dan cocoa yang memberikan aroma menenangkan sekaligus baik untuk kulit.

Kaya akan kandungan antioksidan yang cocok untuk melawan penunaan dini, kulit tangan juga salah satu bagian tubuh yang mengalami penuaan lebi cepat. Bahannya mudah meresap di kulit, tidak mudah hilang saat terkena air. Memiliki kandungan minyak yang sangat cocok untuk kulit kering. Namun bagi kulit normal dan berminyak tidak akan merasakan rasa berminyak dan tetap membuat kulit lembap.

Penggunaan hand cream yang tepat setelah mandi atau terkena air, sehingga kadar air dalam tubuh tidak berkurang dan memicu kekeringan. Selain dalam melembapkan kulit, memiliki fungsi untuk mempercepat regenerasi kulit, sehingga kulit akan terasa segar, nyaman dan terlihat awet muda.

3. Tonymoly Peach Anti Aging

Tonymoly Peach Anti Aging
Tonymoly Peach Anti Aging ( sumber : KoreanKiwiBeauty.com )

Sahabat biutita yang suka dengan packaging lucu, bisa loh memilih hand cream tonymoly ini. Bentuknya mirip buah peach dan bentuknya bundar. Sesuai dengan namanya, kandungan bahan utama adalah ekstrak peach dan apricot.

Ingredient utama yang mengandung emoliam alami. muliviamin dan smber mineral, cocok nk melangkal radikal bebas. Selain itu juga ada kandungan shea better yang mampu mencegah terjadinya kulit kering dan sensitif. Ada juga kandungan fatty acids yang efektif untuk melembapkan, menyehatkan dan melindungi kulit dari penuaan dini.

Baca juga : Worth It to Try, 10 Varian Baru Dear Me Beauty Perfect Gloss Lip Liquid

Satu rahasia penting dari hand cream anti aging populer korea tersebut, ada kandungan formula adenosine, dimana mengandung anti wrikle dengan cara memperkuat dan mempercepat produksi sel kulit baru, sehingga dapat menunda penuaan sel kulit akibat terjadi penumpukan sel kulit mati.

4. Supergoop Forever Young Hand Cream With Sea Buckthorn SPF 40 PA+++

Supergoop Forever Young Hand Cream With Sea Buckthorn SPF 40 PA+++
Supergoop Forever Young Hand Cream With Sea Buckthorn SPF 40 PA+++ ( sumber : Humble & Rich.com )

Butuh hand cream yang dapat melindungi dari paparan sinar matahari, sahabat biutita bisa pulih produk dari supergoop. Kandungan  Sea Buckthron mampu melindungi kulit dengan SPF hingga 40 PA+++. Cocok untuk penggunaan sehari-hari bahkan anti gosong saat pakai motor di siang hari.

Selain itu, kandungan sea buckthorn kaya akan omega yang dapat membantu regenerasi kuli lebih cepat. Kandungan argan oil dan meadowfoam bekerja secara optimal untuk membuat kulit terlihat lebih muda, tetap kencang dan elastis.

Hand cream sekaligus sunscreen ini sangat lembut, teksturnya cocok untuk penggunaan harian dan tidak meninggalkan minyak. Paling bagus digunakan setelah mandi guna mengunci kandungan air agar kulit tidak kering atau jadi sisik ikan.

5. Amorepacific Time Response Intensive Hand Renewal Crème

Amorepacific Time Response Intensive Hand Renewal Crème
Amorepacific Time Response Intensive Hand Renewal Crème ( sumber : NeimanMarcus.com )

Skincare korea yang bisa jadi andalan hand cream anti aging setiap harinya, sebaiknya sahabat biutita coba produk dai AMOREPACIFIC. Masih dalam rangkaian Time Responsive yang ditujuan untuk wanita dewasa, kali ini mengeluarkan rangkaian hand cream yang bertujuan untuk mengembalikan kondisi kulit area tangan.

Kandungan Advanced Time Response Complex yang terdiri dari bibit teh hijau, greem tea saponin dan green tea polyphenol secara efektif mengembalikan kondisi kekecangan kulit, kelembapan, membuat kulit lebih halus dan cerah kembali.

Baca juga : Anti Kusam dan Kering, 8 Rekomendasi BB Cream SPF Untuk Daily Makeup

Dikembangkan dengan teknologi mocrofluidics yang hanya menggunakan bahan alami sehingga cocok untuk semua kulit. Formulanya lembut, cepat meresap di kulit dan bisa jadi anti aging alami. Gunakan di malam hari untuk hilangkan sisik ikan dan kulit tidak merata.

6. Chanel La Crème Main

Chanel La Crème Main
Chanel La Crème Main ( sumber : Bloomingdales.com )

Bukan hanya mengeluarkan fashion item, sahabat biutita harus tahu kalau chanel punya hand cream anti aging premium yang dapat mengembalikan kondisi kulit seperti saat muda. Teksturnya super lembut, cepat meresap di kulit, tidak ada sensasi lengket atau berminyak.

Kandungan bahan iris pallida yang hanya didapatkan dari alam secara efektif akan mengurangi dan menghilangkan noda tanda penuaan dini. Ada juga kandungan rose wax yang dapat melembapkan, menghidrasi dan mengembalikan kelembapan kulit.

Hanya perlu beberapa pump saja dan gunakan di pagi atau sore hari, kulit akan terasa lembut, efek langsungnya. Penggunaan rutin akan mengubah skin tone menjadi lebih terang, kulit lebih lembut dan tidak lagi berminyak.

7. Innisfree Green Tea Pure Gel Hand Cream

Innisfree Green Tea Pure Gel Hand Cream
Innisfree Green Tea Pure Gel Hand Cream ( sumber : shopee.com )

Mau coba hand cream yang alami dengan budget minim? Sahabat biutita bisa pilih varian hand cream dari Innisfree. Skincare asal Korea ini secara efektif akan mengembalikan kelembutan dan kelembapan kulit. Teksturnya gel yang ringan, tidak lengket, greasy dan tanpa minyak berlebih.

Hand cream yang mudah menyerap dikulit dengan aroma green tea yang menenangkan. Ingredient utamanya green tea organik langsung dari jeju, dimana secara efektif dalam merawat dan melindungi kulit akibat paparan sinar matahari, kurangnya nutrisi hingga kurangnya kandungan air.

Baca juga : Review Lengkap Joylab Moisture Bomb Series, Saatnya Jadikan Kulit Sehat, Lembab dan Bersinar

Aromanya sangat menenangkan, jadi nyaman dipakai pagi hingga malam hari. Jika kulit dalam kondisi terkelupas parah, sebaiknya bersihkan dengan air hangat terlebih dahulu, baru gunakan gel secara menyeluruh. Adanya sensasi dingin akan sangat nyaman digunakan pada malam hari, nantinya kulit tidak lagi memerah dan terasa lebih lembut.

8. Sisley Paris Global Anti Age Hand Care SPF 15

Sisley Paris Global Anti Age Hand Care SPF 15
Sisley Paris Global Anti Age Hand Care SPF 15 ( sumber : pinterest.com )

Brand makeup asal Paris ini memang hanya memperkenalkan skincare high end dengan kualitas tak perlu diragukan lagi. Kalau merasa kurang cocok atau tidak bisa mendapatkan hasil maksimal dengan penggunaan hand cream, sebaiknya coba hand cream dari Sisley.

Masuk dalam top rated hand cream dunia, hand cream Sisley paris ini mudah menyerap di kulit, memberikan efek flawless saat digunakan dan tidak berminyak. Bukan hanya merawat namun juga memberikan perlindungan terhadap paparan sinar matahari. Ada kandungan SPF 15 yang efektif menangkal UVA dan UVB.

Bukan hanya merawat dan melindungi saja, ini cocok untuk mencegah dan mengatasi masalah penunaan dini. Ada kandungan bahan yang bisa jadi hand cream anti aging alami, ingredient sangat natural sehingga cocok digunakan semua jenis kulit setiap harinya.

Baca juga : 7 Rekomendasi Sunscreen Lokal Terbaik Semua Jenis Kulit

Nah, sahabat biutita mau coba yang mana, kalau memang budget tipis bisa mulai dengan hand cream dari innisfree. Kalau memang ingin hasil maksimal, bisa coba hand cream anti aging dari Amorepasific yang memberikan hasil lebih maksimal. Kalau mau skincare high end, bisa pilih dari chanel atau Sisley paris.