Hai Cowok! Ajak Cewekmu Sering Shopping, Selain Pahalamu Bertambah, Hubungan Kalian Dijamin Langgeng

Cowok-cowok, siapa hayo yang suka sebel nganterin ceweknya shopping? Hihihi… banyak banget cowok yang males pasti ya anterin ceweknya belanja. Alesannya sih karena lama milih-milihnya, tapii… sebenarnya malesnya karena lama apa karena takut disuruh bayaring hayooo..

Kalau kamu salah satu dari cowok di luaran sana yang males banget anterin cewek kamu shopping, sebaiknya kebiasaan itu mulai diubah deh dari sekarang. Gak ada salahnya lho sesekali nurutin hasrat cewek kamu buat shopping karena ini sebenarnya bakalan baik buat kamu dan juga untuk hubunganmu ke depannya. Loh, kok bisa? Bisa dong.. ini nih manfaat shopping yang belum diketahui banyak orang. Cek yuk!

Ilustrasi Cowok cemberut nganter cewek shopping
Ilustrasi Cowok cemberut nganter cewek shopping (Foto: weeklysauce.com)

Pahala kamu pasti akan bertambah…

Coba deh diamati, kalau kamu para cowok ajak cewek kamu buat shopping, pasti mereka bakal bahagia kan? Nah, seringkali kebahagiaan ini juga akan membuat hati kamu ikut bahagia lho. Bikin bahagia orang lain juga akan membuat kamu dapet pahala, apalagi jika ternyata kamu beliin cewek kamu barang – barang yang berguna buat dia dan bisa membuat dia selalu melakukan hal – hal yang positif. Misalnya aja nih sesekali kamu bisa ajak dia shopping buat beli sepatu olahraga yang bisa digunain buat nge-gym bareng kamu, atau mungkin beli celana buat kerja dia supaya lebih nyaman.

Shopping juga bisa jadi sarana buat olahraga lhooo

Ilustrasi Shopping sama cewek ke mall
Ilustrasi Shopping sama cewek ke mall (foto: freepik)

Kalau kamu udah kerja dan seringkali nggak punya waktu buat olahraga karena harus kerja selama 6 hari dalam seminggu misalnya, shopping di waktu weekend juga bisa jadi moment olahraga menyenangkan. Gimana nggak, misalnya aja nih kamu shopping di mall atau pasar, seringkali kamu harus berjalan dari satu toko ke toko lain atau dari satu penjual ke penjual yang lain kan? Saat kamu harus jalan kaki inilah tanpa disadari kamu bisa membakar kalori karena terasa lelah dan banyak keringat yang keluar. Ibaratnya sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui ya, cara ini cocok banget buat kamu yang terlalu  banyak duduk setiap hari.

Sama – sama belajar buat jadi bijak

Moment shopping bukan Cuma moment buat hambur – hamburin duit aja sih sebenernya, tergantung kamu mau menggiringnya kemana. Maksudnya adalah, jadikanlah moment shopping dengan kekasihmu sebagai salah satu cara untuk belajar bijak, terutama untuk masalah keuangan. Sebagai contohnya nih, karena kamu cowok dan nantinya kamulah yang akan jadi pemimpin dalam rumah tangga, kamu bisa sekalian mengajarkan ke kekasihmu untuk beli barang – barang yang memang diperlukan aja. Selain itu, jangan lupa untuk membuat daftar terlebih dahulu kira – kira barang apa aja sih yang pengen kamu beli. Dengan cara ini maka kamu akan terhindar dari perilaku boros. Namun, jangan terlalu super ketat juga ya. sesekali boleh lah beli barang yang mungkin nggak terlalu penting atau jajan – jajan bareng pasangan supaya happy..

Jadikan shopping sebagai sarana refreshing dan mengenal pasangan kamu lebih jauh

Shopping bukan hanya tentang shopping. Kebanyakan dari pasangan muda pasti seneng banget shopping di mall atau pusat perbelanjaan. Nah, ini bisa jadi salah satu waktu yang pas buat refreshing juga. Misalnya, setelah shopping kamu bisa mampir ke arena bermain atau ke tempat yang kamu sukai setelah nganterin cewek kamu shopping. Atau, kalian berdua bisa mencoba untuk makan disuatu tempat dan mencoba menu baru. Cara ini bisa jadi moment yang pas untuk refreshing lho. Kamu bisa dapet hal – hal segar yang akan bikin stress hilang dan ketika nanti sudah tiba waktunya untuk kerja, kamu udah fresh lagi.

Siapa tahu nih, kalian berdua bisa dapet ide bisnis yang keren dari shopping

Ilustrasi cowok anter cewek shopping sambil refresing
Ilustrasi cowok anter cewek shopping sambil refresing (foto: freepik)

Hidup orang tidak ada yang tahu lho. Sembaru kamu nganterin cewek kamu shopping, siapa tahu kalian berdua bisa dapet ide bisnis yang keren. Bukan nggak mungkin selama shopping kamu akan melihat banyak barang – barang super keren dan bertemu dengan penjual yang menjual barang tersebut dengan harga grosir atau harga murah. Nah, ini bisa jadi sumber penghasilan buat kami dimana kamu bisa jual kembali barang – barang seperti itu secara online atau dengan cara menawarkan ke orang lain. Siapa tahu kan nantinya bisnis ini bisa sukses dan menjadi salah satu sumber penghasilan buat kalian berdua.

Lupakan sakit dan segala masalah… menyenangkan!

Kebanyakan orang pasti merasa sangat bahagia ketika berbelanja. Ini juga bisa jadi cara jitu buat kalian dan pasangan untuk melupakan sakit atau masalah yang sedang ada. Misalnya aja nih masalah di tempat kerja, masalah di keluarga, atau mungkin masalah yang sedang terjadi diantara kalian berdua. Saat shopping, kalian pasti akan sering ngomong kan buat minta pendapat ini dan itu. Dengan cara ini, maka lambat laun sebagai pasangan kalian akan lebih deket. Jika ada masalah, secara otomatis biasanya sih masalah tersebut akan terselesaikan dengan sendirinya. Gak ada ngambek ngambekan lagi dan hubungan kalian bisa jadi lebih awet, bener nggak sih? Bisa jadi ide bagus nih, terutama kalau cewek kalian adalah tipe tipe yang ngambek nya suka lama.

Tuh… shopping nggak selamanya buruk kan cowok cowok? Asal kalian ikhlas, mau menikmati, dan intensitas shopping masih normal, rasanya gak ada salahnya kok buat ajakin cewek kalian untuk shopping. Happy shopping ya!!