9 Item Makeup Lokal Terbaru Finish Longlasting Tanpa Cracking

Brand makeup lokal kini datang dengan trend berbeda dan kualitas premium, jangan salah makeup lokal terbaru punya kualitas yang lebih bagus dari pada produk import. Sahabat biutita yang suka produk lokal tentu setuju, selain harganya murah, makeup khusus didedikasikan untuk kamu sehingga lebih nyaman saat digunakan.

Soal kualitas, banyak kok wanita yang mengira beberapa makeup produk lokal di kira produk luar negeri. Selain itu kualitas, packaging juga mengambil peran penting. Pasalnya kalau good looking sahabat biutita tentu akan lebih tertarik bukan. Bahkan kini dengan berani membuat trend makeup sendiri dan banyak disukai loh ya.

9 Item Makeup Lokal Terbaru Untuk Tampil Longlasting

Pasti penasaran dong sahabat biutita, apa saja sih makeup lokal yang punya kualitas premium tapi harganya masih ramah di kantong. Coba kamu lihat dahulu makeup lokal terbaru berikut ini, pasti nantinya ingin coba semuanya, tenang kok makeup ini sudah disesuaikan jenis dan kebutuhan kulit wanita Indonesia.

1. Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer

Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer
Rollover Reaction Cushion Compact Tinted Moisturizer (sumber : RolloverReaction.com)

Sahabat biutita lebih suka pakai cushion dari pada foundation, kualitasnya memang bagus cushion dan tidak mudah cracking. Tapi munculnya tintend moisturizer tentu akan membuat kamu berubah pikiran Perpaduan antara cushion, foundation dan moisturizer yang punya formula ringan dan aman digunakan setiap harinya.

Kamu tidak perlu membersihkan makeup berulang kali dengan micellar water atau micellar oil, tinted moisturizer bisa hilang dengan sendirinya kok. Sayangnya cuma ada 3 shade pilihan, gelap, terang dan natural, tapi tetap cocok kok sama kulit wanita Indonesia.

Saran penggunaan sebaiknya pakai base makeup liquid seperti essence atau setting spray agar hasilnya tidak terlalu cakey dan kering nantinya. Selain itu gunakan lebih banyak pelembab, tinted mositrizer tetap ada kandungan foundation yang bikin kulit kering sekalipun lebih ringan drai cushion.

2. BLP Beauty Cheek Stain

BLP Beauty Cheek Stain
BLP Beauty Cheek Stain ( sumber : shopee.co.id)

Pengguna makeup pemula tentu kurang jago aplikasi blush on sehingga terlihat sangat memerah, tentu bikin minder dong sahabat biutita. Bisa kok coba liquid blush on dari BLP Beauty. Teksturnya creamy, gampang di blended dan super pigmented. Cukup sebiji jagung saja, bisa mewarnai seluruh wajah, pastikan di area krusial saja.

Baca juga : Review Produk SNP Prep Peptaronic Untuk Dapatkan Kulit Cerah Alami Seketika

Liquid blush on ini juga bisa diaplikasi dengan tangan saja, ratakan di seluruh wajah untuk mendapatkan hasil natural matte. Kamu tidak butuh banyak makeup lagi, karena ini bisa jadi blush on, eyeshadow sampai countour. Menariknya kamu akan terlihat lebih merona tanpa menor loh, cocok buat penggunaan harian lagi.

3. SASC Perfect Eye & Face Palette

SASC Perfect Eye & Face Palette
SASC Perfect Eye & Face Palette ( sumber : sascofficial.com)

Hasil kolaborasi dengan beauty influencer ternama SASC dengan tiga wanita cantik, bahkan digadang akan jadi salah satu trendsetter makeup loh ya. Uniknya bukan hanya eye palette, ini bisa digunakan untuk seluruh wajah. Pasalnya ada tambahan face palette, mencakup countur, blush on dan bisa jadi lip liner.

Warna makeup lokal terbaru dari SASC ini tergolong soft, membumi dan cocok untuk karakteristik wanita Indonesia. Kamu bisa pakai untuk makeup sehari-hari, tidak akan terlihat mencolok karena tujuannya untuk makeup natural saja.

Teskturnya creamy buttery, super gampang di blended dan hanya terdapat sedikit fall out, bahkan kamu tidak akan menyadarinya. Jelas sudah jadi incaran banyak wanita apalagi beauty enthusiast, bahkan untuk open order saja habis dalam hitungan menit. Kalau mau dapat saat lanching, pastikan di barisan terdepan sebelum sold out ya.

4. Dear Me Beauty Perfect Matte Lipcoat

Dear Me Beauty Perfect Matte Lipcoat
Dear Me Beauty Perfect Matte Lipcoat ( sumber : shopee.co.id)

Demam kolaborasi dengan makanan dan karakter cartoon nampaknya belum usai, Dear Me Beauty membuat kolaborasi epic dengan produk makanan legendaris Indonesia, Nissin Wafer. Well, apa yang terjadi? Packaging super unik, seru dan bisa dipastikan limited edition, hanya untuk season ini saja.

Jika sebelumnya Dear Me Beauty selalu membuat lip tint atau lip matte, kali ini hadir dengan matte lipcoat, terbilang baru dan unik bukan. Teksturnya hampir sama seperti lip tint, lembab dan melembabkan bibir tapi hasilnya matte dan bisa tahan lama. Itulah kenapa kamu harus punya item makeup lokal terbaru ini.

Baca juga : Cantik dan Elegan, Ini Kosmetik Favorit Meghan Markle

Formulanya ringan liquid seperti biasanya, tapi dengan finish matte dan agak kering memang. Tenang, tetap melembabkan kok cuma terasa kering saja tanpa bikin bibir pecah-pecah setelah penggunaan. Warnya lebih pigmented, intens dan sesuai klaimnya finish matte. Tersedia dalam empat shade yang menggemaskan, semua berwarna pink, peach, rose mauve dan nude.

5. Esqa Goddess Eyeshadow Palette

Esqa Goddess Eyeshadow Palette
Esqa Goddess Eyeshadow Palette ( sumber : asteriabeuaty.com )

Traveling bikin sahabat biutita kesulitan membawa semua alat makeup bukan, tenang Esqa punya eyeshadow palette baru dengan ukuran mungil tapi cocok untuk makeup natural sampai bold. Eyeshadow palette dengan 9 pilihan warna ini, ada yang matte sampai shimmer loh, nggak bakalan mati gaya dong sahabat biutita.

Tekstunya creamy, gampang di blended dan super pigmented. Gampang digunakan untuk pemula sampai kamu yang ingin tampil cantik apa adanya. Bentuknya mungil loh dan bisa masuk ke tas jinjing kamu, bahkan sudah dilengkapi dengan kaca dan aplikator mini.

Cocok buat kamu yang hobi travelling atau tidak punya banyak waktu buat makeup, cukup touch up saja makeup kamujelas on point everyday dong. Bahannya tergolong ringan, full coverage tapi nggak bikin jerawatan. Cocok nih buat remaja yang baru kenal makeup, harganya cukup worth it to try sahabat biutita.

 6. Rose All Day Cosmetics Mini Mousse

Rose All Day Cosmetics Mini Mousse
Rose All Day Cosmetics Mini Mousse ( Sumber : RoseAllDayCosmetics.com )

Lipstik mini bukan sekadar pemulas bibir saja. Rose All Day berhasil menggabungkan lip cream dengan hasil matte. Seperti pakai lipmatte dengan hasil kering dan tahan lama tapi bibir akan tetap lembab dan tidak mudah pecah-pecah setelah penggunaan.

Kamu pasti sudah gemas dengan packagingnya buka, super mini dan cantik, bahkan bisa masuk pouch atau dompet kamu loh sahabay biutita. Mini Mousse ini cocok jadi lip cream kemana saja, aplikatornya juga unik dengan bengkok di bagian ujung, mudahkan menjangkau bagian ujung tanpa perlu pakai kaca loh.

Baca juga : 8 Exfoliating Toner AHA BHA Untuk Kulit Acne Prone Terbaik

Teksturnya creamy, liquid dan mudah di blended. Kalau mau hasil matte dan tahan lama, jangan gunakan lip blam ya. Lip cream ini sudah cukup melembabkan dengan mengandung vitamin E kok, aman dong di pakai setiap hari. Hanya tersedia 3 shades saja, tapi cocok untuk wanita Indonesia, bahkan lebih unik kalau dikombinasikan ketiganya.  Harganya worth it kok, kemasan mini dengan ukuran cukup besar, bisa bertahan sampai 60 hari penggunaan.

7. Pixy Make It Glow Lash It Up

Pixy Make It Glow Lash It Up
Pixy Make It Glow Lash It Up ( sumber : shopee.co.id)

Area mata kurang on flick, coba tambahan mascara untuk meningkatkan volume bulu mata. Kebanyakan dari kamu mengeluhkan bulu mata kurang lebat, tumbuh tidak sama rata atau tidak bisa lentik. Maskara dari pixy ini bisa jdi solusi kok, makeup lokal terbaru yang punya inovasi di bagian aplikator, sangat membantu untuk pemula yang ingin pakai mascara.

Mascara ukuran mini ini cocok loh buat belajar, bagian ujung tidak terlalu lancip sehingga mengurangi kemungkinan tercolok ke area mata. Aplikatornya memang dibuat lebih kecil, bertujuan agar aplikasi lebih mudah, tidak menggumpal dan hanya sekali oles saja. Ini cocok dong buat kamu yang baru coba mascara, tenang saja ujungnya tidak terlalu runcing sehingga aman jika agak dekat dengan mata.

Dapatkan bulu mata dengan finish terlihat lebih lentik, panjang dan bervolume. Aman kok untuk penggunaan harian, waterproof tapi mudah dibersihkan. Tidak akan luntur karena keringat, air mata atau saat terciprat air saja. Aplikasi mudah dan membuat mata tidka terasa berat.

8. Aeris Beaute Coral Travel Set

Aeris Beaute Coral Travel Set
Aeris Beaute Coral Travel Set ( sumber : AerisBeaute.com )

Makeup yang paling merepotkan saat dibawa traveling tentu saja tools beauty, makeup tidak akan sempurna tanpa alat bantu bukan, selain itu jadi lebih higienis. Produk dari Aeris Beaute ini cocok buat traveling, hadir dengan beauty tools ukuran mini dan sudah termasuk pouch.

Ukuran mini dan lengkap, cocok buat traveling dan tidak akan menemuni tas. Bentuknya juga useable, brush lembut dan mudah dibersihkan. Ukurannya tidak terlalu kecil, tetap nyaman digunakan kok. Dalam satu pouch travel size ini terdiri dari 6 brush yang bisa digunakan untuk makeup.

Baca juga : Review Lengkap Joylab Moisture Bomb Series, Saatnya Jadikan Kulit Sehat, Lembab dan Bersinar

Brush paling besar untuk setting powder atau semua yang powder, nomor 2 untuk countur, nomor 3 bisa digunakan untuk countur atau blush on. Kuas nomor 4 sampai 6 bisa digunakan untuk eyeshadow dan detail yang lebih kecil lagi. Pouch dengan warna cream dan translaran, bisa kok masuk ke tas jinjing kamu dengan kemasan waterproof lagi.

9. Luxcrime Stay Last Setting Spray

Luxcrime Stay Last Setting Spray
Luxcrime Stay Last Setting Spray ( sumber : luxcrime.com )

Punya masalah dengan makeup mudah luntur, cracking sampai cakey. Sahabat biutita harus menyempurnakan makeup dengan setting spray. Ini hanya cairan yang punya teksturnya seperti air tapi bisa meningkatkan ketahanan makeup sampai 8 jam ke depan. Selain itu juga bisa kontrol minyak berlebih.

Seperti setting spray dari Luxcrime yang sudah legend ini, banyak banyak digunakan Makeup Artis atau MUA untuk membuat tampilan jadi lebih sempurna. Tenang saja kandungan air tidak akan merusak atau merubah makeup, bahkan bisa jadi lebih matte atau dewy. Sekarang ada juga loh varian yang memberikan tambahan glitter, jadi terlihat lebih shimmer.

Setting spray ini bisa digunakan sebelum, di tengah atau setelah makeup. Bisa jadi base makeup, membuat makeup mudah di blended dan mempertahankan makeup. Cukup semprotkan begitu saja, tutup mata dan bibir, diamkan 5 menit agar bisa menyerap sempurna. Hasilnya makeup jadi lebih matte, transferproof, meskipun tidak waterproof.

Sahabat biutita sudah tentukan mana makeup lokal terbaru yang ingin segera dimiliki, kalau boleh saran sebaiknya segera miliki setting spray dari Luxcrime. Memang tidak bisa memberikan tampilan lebih pada makeup atau bermain warna, tapi membuat makeup jadi lebih sempurna, lebih menempel dan tahan lama. Cocok kok untuk penggunana harian di pagi sampai malam hari, bahkan tanpa kandungan alkohol dan paraben.