7 Model Sepatu Hak Tinggi yang Cocok untuk Wanita Gemuk dan Gak Ribet Pastinya

Semua wanita itu cantik.. setuju gak sahabat biutita dengan kalimat itu? Pastinya iya. Semua wanita itu pasti cantik dengan keunikannya sendiri sendiri. Mau apapun jenis kulitnya, rambutnya, hingga bentuk badannya. Termasuk untuk wanita gemuk atau big size nih. Ada nggak sih dari kalian yang merasa punya badan gemuk dan kemudian kesulitan untuk memilih beberapa item fashion? Jika iya, salah satu item fashion yang memang sulit disesuaikan dengan badan yang gemuk pasti adalah highheels atau sepatu hak tinggi ya.

Jika salah memilih, sepatu hak tinggi ini bakal bikin badan kita kelihatan aneh lho. Tapi, kalau kamu memilih beberapa high heels di bawah ini, dijamin deh tampilan kamu akan tetap kece badai.

  1. Pump Heels dengan sol lebih besar
pump heels
pump heels, foto: shopee.co.id

Salah satu problem wanita gemuk pasti punya betis yang besar ya kan? Kalau kamu salah satunya, heels jenis pump heels ini cocok banget lho buat kamu. Sekilas sepatu hak tinggi ini emang sama dengan sepatu hak tinggi yang runcing ya, namun bedanya adalah di bagian sol, dimana pump heels memiliki sol yang lebih besar dan tebal. Sol pada pump heels ini memiliki ukuran sekitar 4-5 cm sehingga sol ini juga kuat untuk menopang bobot wanita yang gemuk . bahkan sepatu hak tinggi ini aman untuk digunakan hingga jangka waktu 5 sampai dengan 6 jam lho.

  1. Wedges gak pernah salah ya!
sepatu wedges untuk cewek gemuk
wedges, foto: indiamart.com

Kalau kamu mau main aman, pilihlah sepatu hak tinggi jenis wedges ya sahabat biutita. Sepatu hak jenis ini akan membuat tampilan wanita gemuk jadi lebih oke, sekaligus tidak memberikan efek yang buruk untuk kaki. Jadi, bisa tetap stylish tapi nyaman banget. Hal ini karena wedges punya bagian sol yang datar dan gak tinggi tinggi banget dimana solnya mungkin hanya sekitar 4 – 7 cm saja tingginya. Oh iya, wedges ini juga punya space atau ruang yang nyaman untuk jari kaki lho sehingga jari jari kaki kamu gak akan terhimpit.

  1. Boot Heels, juara banget bikin tampilan kamu makin seksi
boot heels
boot heels, foto: amazon

Sahabat biutita, udah tau sepatu boot kan? Sepatu boot ada yang hak tinggi juga lho, namanya boot heels. Jadi, sepati ini memiliki bentuk seperti boots namun tak terlalu tinggi hingga ke lutut ya. yang spesial adalah, ada hak atau sol yang tinggi di bagian bawahnya untuk memberikan kesan seperti cowboy wanita. Selain cocok untuk kamu yang feminism, heels jenis ini juga terlihat pas buat kamu yang tomboy. Untuk membuat tampilan kamu lebih keren, kamu bisa memadukannya dengan celana jeans atau rok pendek.

  1. Heels dengan Ujung Runcing juga pas banget untuk wanita yang gemuk
Heels dengan Ujung runcing untuk wanita gemuk
Heels dengan Ujung runcing, foto: cloutboutique.com

Kalau kamu mau punya sepatu hal tinggi dengan model yang pas untuk wanita gemuk, kamu bisa pilih heels dengan bagian ujung yang runcing ya sahabat biutita. Tapi, sebaiknya kamu pilihh dengan sol yang tinggi namun datar, jadi jangan pilih sol yang runcing. Tahu nggak sih sahabat biutita, sol tinggi datar dengan sepatu ujung runcing ini akan buat kamu kelihatan tambah tinggi lho. Meskipun nyarinya mungkin butuh sedikit perjuangan ya…

  1. Kitten Heels yang Imut banget
kitten heels
kitten heels, foto: shopee

Apakah kamu baru pertama kali pakai sepatu hak tinggi? nah, kalau iya, maka kamu harus coba dulu pakai kitten heels sebagai permulaan. Kitten heels ini punya sol yang sedikit tinggi, tapi gak terlalu tinggi seperti sepatu hak tinggi pada umumnya ya. karena itulah, sepatu hak tinggi ini direkomendasikan banget buat kamu yang baru belajar pakai high heels. Selain untuk wanita gemuk, heels ini juga pas banget untuk ibu hamil agar tetap aman sekaligus tampil stylish, apalagi jika dipadukan dengan celana jeans. Keren banget deh! Oh iya, biasanya kitten heels ini punya ujung yang lancip lho sehingg akan menimbulkan kesan lebih ramping untuk cewek chubby.

  1. Sepatu Boots dengan Hak Tinggi
boot dengan hak tinggi
boot dengan hak tinggi, Foto: target.com.au

Ada saatnya lho kita bisa tampil keren dengan sepatu boots, dan enaknya lagi adalah kini sepatu boots banyak banget yang didesain dengan kekinian seperti dengan tambahan hak tinggi. kamu bisa kok menemukan sepatu seperti ini dengan mudah, apalagi di beragam marketplace atau toko online. Lagi lagi ya, jangan lupa untuk tidak memilih jenis heels yang lancip ya, melainkan yang tinggi tapi datar dan agak besar gitu deh. Nah, sepatu boots hak tinggi ini cocok banget untuk kamu padukan dengan jeans ketat, legging, atau rok pendek atau gaun pendek. So sexy dan gak ribet.

  1. sneakers heels, duh kalau yang ini wajib punya
sneakers heels sepatu boot dengan hak tinggi
sneakers heels , foto: amazon.com

Pernah bayangin nggak sih sneakers digabung dengan heels? Jadinya keren banget! Jadi, init uh perpaduan antara sepatu sport sneakers yang diberikan tumit tinggi. sepatu jenis ini cocok banget buat kamu yang nyari kenyamanan dan gak pengen hal-hal ribet. Sneakers heels akan terlihat cantik banget kalau kamu padukan dengan pakaian yang juga sporty. tapi, ada beberapa contoh juga lho kalau sneakers heels ini sangat keren meskipun kamu padukan dengan dress cantik. Ada beragam warna dan model sneakers heels yang sekarang dijual di beberapa toko baik online maupun tidak. Wuih, bisa bebas bebas milih dong ya. ukurannya yang agak sedikit besar akan membuat tampilan betis kamu lebih kecil.