7 Model Bra Kekinian yang Nyaman dan Sexy untuk Kamu Pakai Sepanjang Hari

Hai sahabat biutita, kali ini kita ada topik menarik nih yakni tentang Bra. Sebagai seorang perempuan dewasa, tentu hari hari kita tak bisa dilepaskan dari stuff yang satu ini dong ya. Bra memiliki fungsi yang sangat penting seperti untuk menyangga payudara hingga membuat tampilan kita menjadi lebih modis atau keren. Nah, tahu nggak sih, di jaman sekarang ini banyak sekali hadir beragam model bra loh. Bisa dibilang, bra kekinian ini sekarang mulai banyak diburu oleh para wanita untuk membuat mereka nyaman plus menunjang penampilan sehari hari.

Terus, apa aja sih bra kekinian yang selain nyaman digunakan, juga terlihat seksi? Ini dia jawabannya sahabat biutita.

  1. Adhesive Bra, Bra Tanpa Tali tapi tetap kencang ketika digunakan
Adhesive Bra
Adhesive Bra, foto: amazon

Yang pertama ada yang namanya adhesive bra. Ini baru kali pertama denger ya sahabat biutita? Seperti namanya nih, bra jenis ini bisa dibilang ajaib lho karena tanpa menggunakan tali sama sekali. Terus melorot dong nanti? Tenang ya, karena tak akan melorot karena bra ini didesain untuk tetap membuat payudara menyatu dengan kuat. Jika dilihat lihat nih, bentuknya hampir mirip seperti kacamata gitu lah. Nah, bra kekinian ini akan cocok banget untuk digunakan ketika kamu hendak mengenakan gaun tanpa lengan atau semacam kemben. Selain itu, bra ini juga terlihat cantik digunakan saat kamu mengenakan gaun yang tipis. Bahan dari adhesive bra ini sendiri adalah silicon dan mudah banget untuk dicuci.

  1. Bandeau Bra, Bra khusus untuk buat tidur kamu jadi lebih nyaman
Bandeau Bra
Bandeau Bra, foto: amazon

Bandeau Bra ini memang cantik tampilannya, tapi bra ini khusus untuk dikenakan ketika tidur aja ya. kenapa? Ini karena bra ini dibuat tanpa tali dan kawat. Jadi, Bandeau Bra hanya memiliki cup yang dililitkan di sekitar bagian payudara kamu. Oleh karena itu, menggunakan Bandeau bra ketika tidur akan membuat istirahat kamu menjadi jauh lebih nyaman dan pernapasan juga akan lebih lega. Cocok banget deh untuk kamu yang sebelumnya harus repot melepas bra ketika akan tidur.

  1. Penggemar olahraga? Wajib pakai ‘sport bra’
sport bra
sport bra, foto: zalora

Selain dua bra diatas, ada lagi nih jenis bra yang lagi IN banget sekarang yakni sport bra. Bra jenis ini cocok banget buat kamu yang suka dengan kegiatan berat dan juga olahraga. Sport Bra memang didesain sedemikian rupa sehingga akan menopang payudara dengan baik tanpa membuat kamu kesulitan menggerakkan tangan dan tubuh. Selain itu, kamu juga tak perlu takut bahwa cup bra akan meninggalkan payudaramu karena sport bra dibuat dari bahan yang fleksibel sehingga akan tetap menopang payudara dengan baik dan kamu masih bisa bergerak dengan bebas.

  1. Bra dengan Tambahan Bahan Brokat
Bra dengan Tambahan Bahan Brukat
Bra dengan Tambahan Bahan Brukat, foto: bukalapak

Wah, kalau bra yang satu ini emang sangat unik dan juga trendi ya. jadi, ini merupakan bra yang diberikan tambahan brukat di beberapa bagiannya. Jika dilihat lihat, bra ini emang seksi banget lho karena gak jarang bagian brukat tersebut dibuat tetap menerawang. Bra ini tetap dilengkapi dengan tali, pengait, dan juga cup untuk payudara yang terlihat sangat nyaman untuk digunakan. jika dilihat dari berbagai toko online ataupun toko biasa, bra brokat ini juga hadir dengan berbagai macam warna berbeda lho. Cocok deh, kau bisa pilih sesuai dengan warna yang kamu sukai atau disesuaikan dengan outfit yang kamu gunakan.

  1. Sport Bra dengan Resleting di Bagian Depan
Sport Bra dengan Resleting di Bagian Depan
Sport Bra dengan Resleting di Bagian Depan, foto: lazada

Siapa yang ingin berolahraga namun tetap tampil kece? Jika kamu salah satunya, coba deh pilih sport bra yang satu ini. ini merupakan sebuah bra dengan tipe sport bra atau bra khusus untuk olahraga seperti yang sudah kita sebutkan diatas. Namun ada yang berbeda nih sahabat biutita. Sport bra yang satu ini ditambahkan dengan aplikasi resleting atau zipper di bagian depan atau diantara cup. Selain bisa membuat bra menopang payudara dengan baik, penggunaan zipper ini juga menambah cantik tampilan kamu lho. Selain itu, mungkin desain ini juga akan memudahkan kamu untuk menyeka keringat setelah berolahraga ya. jadi kamu gak perlu repot repot membuka cup bra deh. Simple kan?

baca juga: Sedang Berburu Smartwatch Murah untuk Menunjang Penampilan? Ada Kok! Ini Dia Pilihannya

  1. Bra 1 set dengan Celana Dalam bikin tampilanmu lebih ‘panas’
Bra 1 set dengan Celana dalam
Bra 1 set dengan Celana dalam, foto: aliexpress

Yup.. mau tampil lebih hot di depan suami? Coba deh bra yang didesain satu set dengan celana dalamnya. Jadi, bra ini biasanya memiliki motif atau warna yang sama dengan celana dalam yang dibeli. Boleh dibilang agak agak mirip bikini gitu deh. Tapi, ada beragam pilihan lho. Misalnya kamu bisa memilih bra yang biasa aja, atau mungkin gak ada salahnya memilih bra lingerie dengan bahan yang tipis dan menerawang lho.

  1. Nursing Tank Top untuk Ibu Menyusui
Nursing Tank Top
Nursing Tank Top, foto: amazon

Ini bra yang unik plus multi fungsi banget loh sahabat biutita. Unik karena bra ini merupakan perpaduan antara bra dan tank top sehingga juga akan menutupi area perut kamu. Bra ini juga adalah bra untuk ibu menyusui dimana bagian cup nya ada beberapa yang memang sengaja dapat dibuka. Nah, nursing tank top ini dibuat dari bahan yang tipis dan elastic sehingga akan memudahkan kamu ketika akan menyusui atau memompa asi. Karena nyaman sekali digunakan, bra jenis ini juga direkomendasikan untuk ibu hamil lho.

Bra mana nih yang paling ‘kamu’ banget?