10 Pilihan Lipstik Nude Cocok Untuk Bibir Kamu Yang Sawo Matang

Sahabat biutita pasti dong punya koleksi lipstik, bosan pasti kalau pakai warna itu itu ajah. Banyak loh lipstik nude yang cocok digunakan sehari-hari.  Warna nude memang cenderung natural bahkan sering kali hampir sama dengan warna kulit. Kaya nggak pake lipstik dong? Yess, betul sekali tapi tetap kelihatan stunning dong. Trus gimana dong kalau warna bibir agak gelap alias sawo matang, ada kok shade yang tepat.

Banyak diantara sahabat biutita kurang percaya diri dengan bibir gelap, soalnya salah pilih lipstik berarti bibir akan jadi belang, jelas ini bakalan merusak makeup. Tapi tenang, sekarang ini sudah banyak kok brand kosmetik yang mengeluarkan shade nude yang full coverage dengan hasil akhir matte.

10 Lipstik Nude Shade Khusus Untuk Bibir Sawo Matang

Nah buat kamu yang ingin coba lipstik nude tapi bingung mau mulai dari mana? Ada rekomendasi brand makeup lokal dan luar yang cocok buat sahabat biutita. Kebanyakan memang hasilnya matte tapi tidak akan membuat bibir kering dan pecah-pecah, bahkan tetap nge set sempurna sekalipun tanpa lip balm atau pun lip liner.

1. Make Over Intense Matte Lip Cream Shade Couture

Make Over Intense Matte Lip Cream Shade Couture
Make Over Intense Matte Lip Cream Shade Couture (Foto : jd.id.com)

Sahabat biutita tentu tahu dong kalau makeup Make Over itu waterproof dan longlasting, cocok untuk makeup acara resmi sampai harian di rumah saja. Ada kok lipstik nude yang cocok untuk bibir sawo matang, pilihan saja shade Couture. Lipstik dengan dominasi warna coklat, tidak terlalu gelap dan bisa menonjolkan bibir jadi terlihat dewasa.

Lipstik matte dengan klaim longlasting yang mampu bertahan hingga 6 jam setelah penggunaan, bahkan saat makan juga tidak akan transferproof. Teksturnya cream, aplikasi mudah dan full coverage.  Jangan khawatir aplikasi sulit, lip cream pigmented ini akan menutup sempurna. Sebaiknya jangan gunakan lipbalm agar lipstik menempel dengan maksimal.

2. NYX Soft Matte Lip Cream Shade Athens

NYX Soft Matte Lip Cream Shade Athens
NYX Soft Matte Lip Cream Shade Athens (Foto : Amazon.com)

Siapa yang tidak kenal merk makeup asal Amerika ini, NYX sudah punya pecintanya sendiri. Apalagi untuk lipcream mungil dengan hasil matte tersebut. Shadenya bahkan ada puluhan, khusus untuk bibir sawo matang, sebaiknya coba shade Athens.

Baca juga : Cewek Wajib Punya! “Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York”, Duo Lipstick Cair & Lip Liner dalam Satu Produk

Warnanya terlihat coklat tapi saat aplikasi ada dominasi soft pink dengan tambahan hint coral, cocok untuk lipstik harian yang terlihat natural. Tekstunya cream namun coveragenya medium, sangat bisa menutup bibir kehitaman. Tampilanmu tidak akan terlihat tua atau berat, pasalnya ini cukup ringan dan tidak butuh micellar oil untuk membersihkannya.

3. Emina Creamatte Shade Mauvelous

Emina Creamatte Shade Mauvelous
Emina Creamatte Shade Mauvelous (Foto : elevania.co.id)

Ini lipstik nude yang cocok untuk remaja, bahkan untuk newby yang baru mengenal makeup. Emina banyak mengeluarkan makeup ringan dengan coverage medium up to full.  Hasil emina creamatte tetap finish matte dan transferproof, sekalipun ini creamatte. Cocok jadi travel makeup dengan bentuk mungil, bahkan bisa masuk dompet.

Teksturnya cream, aplikasi mudah dan cepat kering. Shade Marvelous ini agak marron dan kecoklatan. Super pigmented yang dapat menyamarkan bibir gelap dan pucat, bahkan jadi terlihat lebih segar dan memerah seperti tanpa menggunakan lipstik.

4. Revlon Ultra HD Lip Color Shade Seduction

Revlon Ultra HD Lip Color Shade Seduction
Revlon Ultra HD Lip Color Shade Seduction (Foto : watson.co.id)

Sahabat biutita yang punya bibir gelap dan kurang percaya diri, coba gunakan Revlon Ultra HD Lip Color dengan pilihan shade Seduction. Cocok untuk menyamarkan volume bibir yang terlalu tipis, tapi lebih merekah dan terlihat lebih sexy.  Warna mauve paling cocok untuk menyamarkan kehitaman pada bibir.

Baca juga : 10 Rekomendasi Lip gloss lokal yang Bagus untuk Remaja Terbaru Tahun 2020

Lipstik dengan tesktur cream ini paling mudah diaplikasi, aplikator juga cukup mendukung dan bisa membentuk bibir sempurna tanpa bantuan lip liner. Jangan kaget dengan hasil matte tapi bibir terlihat lebih basah. Super transferproof tanpa membutuhkan micellar oil untuk membersihkan, lebih sehat di bibir dan secara perlahan akan menghilangkan kehitaman di bibir.

5. Mizzu Valipcious Matte Lip Cream Shade Mizzu Melt

Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream Mizzu Melt
Mizzu Valipcious Velvet Matte Lip Cream Mizzu Melt (Foto : hijup.com)

Kehabisan akal untuk tampil beda ke kantor? Sahabat biutita bisa mengakalinya dengan dengan lipstik nude. Coba gunakan matte lip cream dari Mizzu, khusus shade Mizzu Melt akan memberikan kesan natural, ilusi bibir lebih berisi dan transferproof. Bebas touch up dan tetap bisa makan dengan nyaman, bahkan bar bar sekalipun lipstik tidak bakalan hilang.

Shade Mizzu Melt akan memberikan sentuhan peach yang lebih alami, warna orange dan cokelat yang cukup terang, cocok untuk memberikan kesan muda, tegas dan bersahabat. Bahkan untuk kamu yang aktif suka gigit bibir, lipstik ini tidak akan hilang begitu saja kok dalam 8 jam setelah penggunaan.

6. Pixy Lip Cream Shade Gaudy Orange

Pixy Lip Cream Shade Gaudy Orange
Pixy Lip Cream Shade Gaudy Orange (Foto : tokopedia.com)

Brand Pixy memang terkenal dengan makeup premium dengan harga bersahabat, bahkan shade kosmetiknya cocok untuk remaja hingga wanita dewasa. Sahabat biutita harus coba shade gaudi yang masuk dalam Nude Lip Cream. Finish matte dengan warna dominasi nude oranye, ini akan memberikan kesan segar dan terlihat lebih muda.

Cocok untuk penggunaan sehari-hari, mau ke kantor atau ke kampus sekalipun. Bibir akan terlihat natural seperti tanpa lipstik dengan satu kali oles saja. Tesktunya ringan, liquid dan mudah diaplikasikan. Cukup transferproof tapi lumayan hilang kalau di buat makan. Sekalipun lip cream tidak akan menyebabkan bibir kering, tapi disarankan tidak menggunakan lip blam karena lip cream tidak waterproof.

7. LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Shade No. 06

LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Shade No. 06
LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream Shade No. 06 (Foto : tinkerlust.com)

Terlalu sebal dengan under tone gelap pada bibir, tenang sahabat biutita LT Pro punya matte lip cream yang bisa menyelamatkan hidupmu. Pasalnya Long Lasting Matte No.6 ini lipstik nude dengan nuansa agak gelap seperti cokelat tua. Super pigmented, hanya satu kali oles saja sudah full coverage dan hasilnya super matte.

Baca juga : Berikut Ini 12 Merk Lipliner Terbaik Yang Harus Kamu Miliki di Tahun 2020

Teskturnya ringan, aplikator dengan ujung lancip yang akan sangat membantu membentuk bibir. Tanpa bantuan lip liner, bisa kok membentuk bibir sempurna. Untuk mendapatkan hasil matte, sebaiknya tidak gunakan lip blam. Jika bibir pecah-pecah parah, oleskan pelembab bibir minimal 30 menit sebelum menggunakan lipstrik.

8. Maybelline The Powder Matte Shade Touch of Nude

Maybelline The Powder Matte Shade Touch of Nude
Maybelline The Powder Matte Shade Touch of Nude (Foto : ralali.id)

Brand asal Amerika ini memang sudah tak asing lagi di Indonesia, bahkan banyak yang bilang ini makeup lokal, pasalnya ditawarkan dengan harga superterjangkau. Lipstik drugstore ini punya banyak pilihan shade. Khusus untuk bibir sawo matang, sebaiknya mencoba lipstik nude shade Touch of Nude yang dapat memberikan hasil akhir fresh dan terlihat lebih muda.

Lipstik klasik yang disukai wanita dewasa, pasalnya untuk cream sering kali menggunakan aplikator yang menyulitkan. Lipstik dengan tekstur ringan bahkan seperti bedak, itulah keunikan yang super ringan dan cocok untuk menggunaan harian. Super pigmented dan hanya satu kali oles saja, sudah full covered menutupi bibir kehitaman.

9. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream Shade No. 016

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream Shade No. 016
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream Shade No. 016 (Foto : gogobli.com)

Sahabat biutita punya masalah bibir kering dan pecah-pecah akibat penggunaan lipstik drugstore, Mineral Botanica bisa memberikan solusinya. Brand makeup lokal yang hanya menggunakan bahan alami tanpa pengawet dan cruel free sehingga cocok untuk semua jenis kulit. Bahkan saat bibir agak bengkak, tetap aman kok pakai lip cream ini.

Baca juga : Wow! 6 Merk Lipgloss Ini Akan Buat Bibirmu Tampak Sexy Dan Merona, Harga dibawah 100rb-an

Lipstik nude yang jadi rekomendasi shade no. 016, pasalnya hasil akhir akan terlihat mauve dengan dominasi warna maroon, pink dan cokelat. Cocok untuk menutup sempurna bibir gelap, bahkan terlihat lebih alami. Teksturnya ringan, liquid dan mudah diaplikasi. Lipstik ini cepat kering kok tanpa menyebabkan pecah-pecah.

10. Emina Soulmate Shade Unicorn

Emina Soulmate Shade Unicorn
Emina Soulmate Shade Unicorn (Foto : watson.co.id)

Kurang suka dengan lip cream dan lebih jago dengan lipstik klasik. Emina Soulmate bisa jadi solusi cerdas, lipstik nude yang cocok untuk bibir sawo matang sebaiknya pilih shade Unicron. Perpaduan warna coklat yang mendominasi dengan tambahan coral, hasilnya bibir jadi lebih segar dan berwarna, tidak terlalu pucat.

Keunggulan dari lipstik klasik, aplikasi lebih mudah membentuk bibir, selain itu tidak mudah kering dan pecah-pecah nantinya. Sayangnya kurang transferproof, biasanya akan menempel pada ujung gelas atau makanan. Kalau mau hasil matte, pastikan tidak menggunakan lip blam dan tap 2 kali pada tisu.

Bukan alasan lagi untuk tampil cantik dan berbeda setiap harinya bukan sahabat biutita. Kalau ditanya mana lipstik nude yang paling worth it digunakan untuk sehari-hari, sebaiknya gunakan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream. Bukan hanya warnanya terlihat alami namun tanpa penggunaan bahan pengawet. Bahkan bisa mengembalikan warna bibir seperti semula, pakai makeup sekaligus skincare bukan.